Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Утро +4
День +5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.28
EUR69.10 69.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Налоги "ОмскВодоканала" пустят на латание сетей

Депутаты внесли окончательные изменения в инвестпрограмму ОАО "ОмскВодоканал", предполагающие увеличение средств на развитие сетей.
18.12.2013 22:47
Поделиться:

Изменения обсудили на пленарном заседании Горсовета. Депутаты заменили слово "прибыль" в статье 9 решения № 102 ОГС на слово "средства". Напомним, поправка родилась в связи с предложением прокуратуры. На комитете по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства депутаты спорили о её необходимости.

Речь идет о расчёте налога на прибыль за подключение к сетям. Сейчас работы по подключению не включаются в расходы, и 20 % средств, которые могли быть направлены на ремонт сетей или снижение тарифа на водоснабжение на 30 копеек, уходят как налог на прибыль.

Сегодня председатель профильного комитета Виталий Путинцев предложил коллегам проголосовать только за первое чтение, поскольку 16 декабря поступило предложение от ОАО "ОмскВодоканал". Он пояснил, что инициатива заслуживает рассмотрения на комитете. Но коллеги с ним не согласились.

В двух чтениях решил комитет голосовать. Нужно ставить решение комитета на голосование. Если не пройдет – тогда предложение депутата выносить,

- выступил Валерий Кокорин.

Вопрос обсуждался на комитете. Предложение "ОмскВодоканала" всю нашу работу отменяет. Надо в двух чтениях голосовать,

- поддержал коллегу Александр Иванов.

В итоге народные избранники единогласно проголосовали за внесение изменений в инвестпрограмму в первом чтении и большинством в 31 голос – во втором.

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 2478
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Губернатор Омской области оставил министра без 10% премии

Поводом послужила низкая реализация проектов поддержки предпринимателей. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6654 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5722 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик