Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
пт
День +12
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.45 66.67
EUR78.15 78.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Мэру Омска не дали первого зама

Мэру Омска не дали первого зама
Депутаты Горсовета отказались внести изменения в структуру мэрии, предполагающие введение должности второго первого заместителя мэра Омска.
18.12.2013 16:47
Поделиться:

Обсуждение прошло 18 декабря на пленарном заседании Горсовета. Директор департамента правового обеспечения мэрии Омска Андрей Подгорбунских рассказал депутатам, что новая сложность создается в преддверии 300-летия города. Еще один первый заместитель должен был заняться решением экономических вопросов, привлечением инвестиций, координацией действий и средств при подготовке к юбилею Омска. Андрей Подгорбунских подчеркнул, что кадровый вопрос пока не обсуждался. Мнения депутатов по поводу введения новой должности разделились.

Логичное решение. Празднование 300-летия под угрозой, всего 31 месяц остался до праздника. Но почему только департамент экономической политики у него в подчинении будет?

- считает Вячеслав Васильев.

Где взять средства федеральные на 300-летие? Чтобы войти в кабинет чиновника в Москве, недостаточно быть директором департамента. Если бы позволяла структура – второй мэр по 300-летию нужен был бы! Но дело не только в юбилее города, еще этот человек должен заниматься департаментами, которые формируют доходную часть бюджета,

- выступил Валерий Кокорин.

В администрации тяга к звездам прапорщицким. Функционально не перестраивается схема мэрии,

- высказался Игорь Антропенко.

Если мэр сам будет курировать тему 300-летия, больше внимания к ней будет. Нам нужно четко работать с правительством Омской области, с оргкомитетом по этим вопросам,

- сказал вице-спикер Алексей Сокин.

После долгих споров слово взял мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Спасибо, что разговор идет по существу. Проблема не только в 300-летии… Кручинский полгода провел в Москве, но почти ничего не смог сделать. Разговаривать будут с тем, кто имеет определенный статус,

- высказался мэр.

Он добавил, что экономическая политика в Омске развивается. В вузах создано почти 30 малых инновационных предприятий, и задача мэрии – сделать так, чтобы их разработки находили место в промышленности. Новый заместитель должен был бы заняться также повышением доходов от земли и налоговых доходов местного бюджета. Мэр отметил, что на слуху у всех торговля и перевозчики, которые не платят налоги, хотя должны платить.

Однако, когда дело дошло до голосования, депутаты не приняли решение о создании новой должности - "за" проголосовали лишь 15 человек из необходимых 18. В итоге было принято решение отправить вопрос на доработку в комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Его заседание состоится во второй половине января.

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 2253
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Начальником омской Госжилинспекции может стать доверенное лицо Буркова

Член Общественной палаты региона Бурых имеет опыт работы в сфере ЖКХ.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик