Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
День -19
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 66.20
EUR66.40 70.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Интерактивная доска в помощь учителям

Интерактивная доска в помощь учителям
В школах все чаще стали применять для обучения детей интерактивные доски. Такими досками стало оснащаться все больше учебных классов, а учителя, чтобы правильно их использовать, проходят курс обучения. 
18.12.2013 00:13
Поделиться:

Некоторые учителя сразу приняли такое нововведение в учебный процесс, другие пока еще относятся с недоверием и не понимаем, как интерактивная доска может помочь детям лучше усваивать тот материал, который им дается преподавателем на уроке.

Интерактивные доски изготавливают с применением отличительных друг от друга технологий определения пальца или маркера на экране. Это может быть лазерная, микроточечная, электромагнитная, ультразвуковая, инфракрасная, оптическая и сенсорная резистивная технологии.

Самой недорогой считается сенсорная резистивная технология. При ее использовании интерактивная доска имеет два слоя, один из которых гибкий и используется в качестве рабочей поверхности. Второй слой жесткий, прочно закреплен на экране. Между двумя слоя установлены датчики и поверхности, обращенные друг к другу, покрыты специальным токопроводящим составом. По краям конструкции такой интерактивной доски могут располагаться от 4 до 7 электродов.

При нажатии пользователем на экран происходит прогибание и касание верхнего слоя с нижним. Определение точки касание производится за сет микроконтроллера, с помощью которого последовательно подается напряжение на электроды, установленные в верхнем и нижнем слоях. Для установленного контроллера достаточно одной секунды, чтобы произвести расчет координат несколько сотен раз. Несомненным плюсом сенсорной резистивной технологии является и то, что прикасаться к экрану можно любым доступным предметом, который не повредит его поверхность.

Просмотров: 777
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

350 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1055 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

351 просмотров

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик