Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Вечер 0
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.36  
EUR61.70  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Интерактивная доска в помощь учителям

Интерактивная доска в помощь учителям
В школах все чаще стали применять для обучения детей интерактивные доски. Такими досками стало оснащаться все больше учебных классов, а учителя, чтобы правильно их использовать, проходят курс обучения. 
18.12.2013 00:13
Поделиться:

Некоторые учителя сразу приняли такое нововведение в учебный процесс, другие пока еще относятся с недоверием и не понимаем, как интерактивная доска может помочь детям лучше усваивать тот материал, который им дается преподавателем на уроке.

Интерактивные доски изготавливают с применением отличительных друг от друга технологий определения пальца или маркера на экране. Это может быть лазерная, микроточечная, электромагнитная, ультразвуковая, инфракрасная, оптическая и сенсорная резистивная технологии.

Самой недорогой считается сенсорная резистивная технология. При ее использовании интерактивная доска имеет два слоя, один из которых гибкий и используется в качестве рабочей поверхности. Второй слой жесткий, прочно закреплен на экране. Между двумя слоя установлены датчики и поверхности, обращенные друг к другу, покрыты специальным токопроводящим составом. По краям конструкции такой интерактивной доски могут располагаться от 4 до 7 электродов.

При нажатии пользователем на экран происходит прогибание и касание верхнего слоя с нижним. Определение точки касание производится за сет микроконтроллера, с помощью которого последовательно подается напряжение на электроды, установленные в верхнем и нижнем слоях. Для установленного контроллера достаточно одной секунды, чтобы произвести расчет координат несколько сотен раз. Несомненным плюсом сенсорной резистивной технологии является и то, что прикасаться к экрану можно любым доступным предметом, который не повредит его поверхность.

Просмотров: 834
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

653 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

346 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик