Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что делать, если в квартире холодные батареи?

С 23 сентября текущего года в нашем городе начался отопительный сезон. Котельные и ТЭЦ запущены, однако батареи в квартирах жителей по-прежнему остаются холодными. Как в этой ситуации добиться тепла?
14.10.2013 13:23
Поделиться:

Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", минимально допустимая температура воздуха в квартире должна составлять в жилых комнатах +20о С, а в угловой комнате не ниже +22о С. Если указанные показатели не выдерживаются, это значит, что услуги по отоплению оказывают некачественно и можно требовать проведения перерасчета размера платы за отопление.

Чтобы добиться тепла и перерасчета платы, необходимо зафиксировать факт некачественного предоставления услуги. Для этого подайте заявление в Управляющую компанию (УК) или ТСЖ с требованиями произвести измерение температуры воздуха в жилом помещении, составить акт, а также выяснить причину некачественного предоставления коммунальной услуги.

Для замеров температуры воздуха коммунальщики обязаны прислать к вам домой комиссию, в состав которой входят, как правило, представители УК, ресурсоснабжающей организации и сам собственник квартиры.

Температуру воздуха замеряют в каждой комнате прибором (термометром), прошедшим регистрацию, имеющим соответствующий сертификат и свидетельство о его государственной поверке с неистекшим сроком. Замеры проводятся в каждой комнате на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. По итогам сделанных замеров составляется акт в двух экземплярах, один из которых остается у владельца квартиры.

Если комиссия не пришла к единому мнению относительно качества коммунальных услуг, то комиссией определяется новое время и дата оценки. В этот раз на замеры температуры приглашаются представители государственного жилищного надзора и Роспотребнадзора. По результатам повторной оценки также составляется акт.

После того как причина низкой температуры установлена, виновное лицо (УК или ресурсоснабжающая организация) обязаны провести необходимые ремонтно-восстановительные работы.

За время несоответствия нормативам по теплу владелец квартиры вправе требовать перерасчета платы за весь период некачественного предоставления коммунальной услуги. Указанный период определяется с момента подачи собственником заявления в УК и до момента устранения недостатков.

Если после составления акта никаких мер не принимается, то УК или ресурсоснабжающая организация по заявлению потребителя может быть привлечена к ответственности за нарушение правил предоставления коммунальных услуг. Заявление направляется во все надзорные инстанции, которые обязаны контролировать соблюдение законов в сфере ЖКХ: государственный жилищный надзор, администрацию муниципального образования, Роспотребнадзор, прокуратуру.

Источник: http://omskgazeta.ru/jkh/chto_delat_esli_v_kvartire_xolodne_batarei/

Просмотров: 900
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ТЭЦ, отопление

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

432 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1175 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик