Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что делать, если в квартире холодные батареи?

С 23 сентября текущего года в нашем городе начался отопительный сезон. Котельные и ТЭЦ запущены, однако батареи в квартирах жителей по-прежнему остаются холодными. Как в этой ситуации добиться тепла?
14.10.2013 13:23
Поделиться:

Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", минимально допустимая температура воздуха в квартире должна составлять в жилых комнатах +20о С, а в угловой комнате не ниже +22о С. Если указанные показатели не выдерживаются, это значит, что услуги по отоплению оказывают некачественно и можно требовать проведения перерасчета размера платы за отопление.

Чтобы добиться тепла и перерасчета платы, необходимо зафиксировать факт некачественного предоставления услуги. Для этого подайте заявление в Управляющую компанию (УК) или ТСЖ с требованиями произвести измерение температуры воздуха в жилом помещении, составить акт, а также выяснить причину некачественного предоставления коммунальной услуги.

Для замеров температуры воздуха коммунальщики обязаны прислать к вам домой комиссию, в состав которой входят, как правило, представители УК, ресурсоснабжающей организации и сам собственник квартиры.

Температуру воздуха замеряют в каждой комнате прибором (термометром), прошедшим регистрацию, имеющим соответствующий сертификат и свидетельство о его государственной поверке с неистекшим сроком. Замеры проводятся в каждой комнате на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. По итогам сделанных замеров составляется акт в двух экземплярах, один из которых остается у владельца квартиры.

Если комиссия не пришла к единому мнению относительно качества коммунальных услуг, то комиссией определяется новое время и дата оценки. В этот раз на замеры температуры приглашаются представители государственного жилищного надзора и Роспотребнадзора. По результатам повторной оценки также составляется акт.

После того как причина низкой температуры установлена, виновное лицо (УК или ресурсоснабжающая организация) обязаны провести необходимые ремонтно-восстановительные работы.

За время несоответствия нормативам по теплу владелец квартиры вправе требовать перерасчета платы за весь период некачественного предоставления коммунальной услуги. Указанный период определяется с момента подачи собственником заявления в УК и до момента устранения недостатков.

Если после составления акта никаких мер не принимается, то УК или ресурсоснабжающая организация по заявлению потребителя может быть привлечена к ответственности за нарушение правил предоставления коммунальных услуг. Заявление направляется во все надзорные инстанции, которые обязаны контролировать соблюдение законов в сфере ЖКХ: государственный жилищный надзор, администрацию муниципального образования, Роспотребнадзор, прокуратуру.

Источник: http://omskgazeta.ru/jkh/chto_delat_esli_v_kvartire_xolodne_batarei/

Просмотров: 938
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ТЭЦ, отопление

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

371 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

516 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик