РИА ОмскПресс - Новости Омска

Омский хоккеист заменил в сборной России другого омича

Омский хоккеист заменил в сборной России другого омича
17.12.2013
Эксперты оценивают шансы игроков "Авангарда" на попадание в олимпийскую команду.

Тренерский штаб сборной России определился с составом, который примет участие в Кубке "Первого" канала. В итоговый список попали 23 хоккеиста, среди которых два нападающих "Авангарда" - Александр Попов и Александр Пережогин. Стоит отметить, что среди прибывших на базу в Новогорск был и еще один омич – игрок "Ак Барса" Александр Свитов, однако из-за болезни вместо него был вызван другой форвард – Егор Аверин из "Локомотива", который так же является воспитанником "Авангарда".

Полностью же состав на домашний этап Евротура выглядит следующим образом:

Вратари: Константин Барулин ("Ак Барс"), Александр Еременко ("Динамо" М).

Защитники: Евгений Рясенский, Максим Чудинов (оба — СКА), Денис Денисов (ЦСКА), Евгений Медведев, Илья Никулин (оба — "Ак Барс"), Андрей Зубарев ("Салават Юлаев"), Богдан Киселевич ("Северсталь"), Евгений Бирюков ("Металлург" Мг).

Нападающие: Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев (все — СКА), Александр Бурмистров, Алексей Терещенко (все — "Ак Барс"), Егор Аверин ("Локомотив"), Александр Пережогин, Александр Попов (оба — "Авангард"), Николай Прохоркин, Александр Радулов (оба — ЦСКА), Сергей Соин, Денис Кокарев (оба — "Динамо" М).

Практически я уже знаю состав, который будет выступать на Олимпиаде. Но все равно есть еще пара игроков, с которыми надо определиться. Будут ли они полезны? Насколько?

- заметил Зинэтула Билялетдинов в интервью сайту "Сборная России 2014".

Впрочем, некоторые хоккейные специалисты уже сейчас готовы угадать железных кандидатов на поездку в Сочи в составе сборной.

Из этого списка на Олимпиаду поедут минимум два, а максимум четыре защитника. По нападающим – с запасом в составе центральные нападающие, но это позиция важная и универсалы нужны, а Тихонов и Попов могут играть и там, и там. Все справедливо, я не вижу людей, которые по каким-либо данным не соответствуют сборной. Кто будет на Олимпиаде? Точно Радулов, Ковальчук, Кокарев, Терещенко, Тихонов, Попов. Так же Билялетдинов может взять того, кто особенно здорово сыграет в Сочи сейчас,

- отметил известный телекомментатор Сергей Гимаев в интервью агентству "Р-Спорт".

Кубок "Первого" канала пройдет в Сочи с 19 по 22 декабря. В стартовом матче турнира команда Зинэтулы Билялетдинова встретится со сборной Швеции.