Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.35 57.60
EUR60.30 60.65
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Расходы можно снизить

Сегодня мы живём в ситуации, когда цены на услуги ЖКХ постоянно растут. Как же можно снизить эти расходы?
08.07.2013 10:14
Поделиться:

Начнём, пожалуй, с платежа за электрическую энергию. В первую очередь, в целях экономии электроэнергии необходимо заменить все обычные лампочки в квартире на энергосберегающие. Последние обойдутся дороже, зато работать будут намного дольше, а энергии потребляют меньше почти на 80 %.

Далее, обратим внимание на класс энергопотребления используемой бытовой техники. Речь идет о холодильниках, стиральных машинах, кондиционерах и пр. Старайтесь приобретать бытовую технику экономичного класса энергопотребления. К примеру, выбирая холодильник, приобретайте технику класса А и А+. Расход потребления таких холодильников ниже на 30–45 % по сравнению с холодильниками класса С и Д.

Стоит упомянуть и о возможности оплачивать электроэнергию по тарифам, различающимся по времени суток. Известный нам с детства обычный электросчетчик считает потреблённую электроэнергию по одному тарифу (одноставочный тариф). А вот, например, установив двухтарифный счетчик, можно фиксировать расход ресурсов в зависимости от времени суток. Он умеет считать потреблённую энергию по дневному (с 7.00 до 23.00) и ночному (с 23.00 до 7.00) тарифу. Дневной тариф немного выше одноставочного тарифа, а вот ночной дешевле дневного и одноставочного тарифа более чем на 50 %.

Очевидно, что такой прибор учета выгодно устанавливать тем, кто ведет ночной образ жизни или у кого есть возможность использовать бытовые приборы ночью, например стиральную или посудомоечную машину.

Можно пойти ещё дальше и рассмотреть возможность установки трёхтарифного счётчика. Он позволит сэкономить на оплате электроэнергии не только в ночное время, но и в полупиковый период (с 10.00 до 17.00 и с 21.00 до 23.00).

Фото с сайта 1news.az

Источник: http://omskgazeta.ru/sotsium/rasxod_mojno_snizit/

Просмотров: 555
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ЖКХ, снижение расходов

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

442 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

569 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик