Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Расходы можно снизить

Сегодня мы живём в ситуации, когда цены на услуги ЖКХ постоянно растут. Как же можно снизить эти расходы?
08.07.2013 10:14
Поделиться:

Начнём, пожалуй, с платежа за электрическую энергию. В первую очередь, в целях экономии электроэнергии необходимо заменить все обычные лампочки в квартире на энергосберегающие. Последние обойдутся дороже, зато работать будут намного дольше, а энергии потребляют меньше почти на 80 %.

Далее, обратим внимание на класс энергопотребления используемой бытовой техники. Речь идет о холодильниках, стиральных машинах, кондиционерах и пр. Старайтесь приобретать бытовую технику экономичного класса энергопотребления. К примеру, выбирая холодильник, приобретайте технику класса А и А+. Расход потребления таких холодильников ниже на 30–45 % по сравнению с холодильниками класса С и Д.

Стоит упомянуть и о возможности оплачивать электроэнергию по тарифам, различающимся по времени суток. Известный нам с детства обычный электросчетчик считает потреблённую электроэнергию по одному тарифу (одноставочный тариф). А вот, например, установив двухтарифный счетчик, можно фиксировать расход ресурсов в зависимости от времени суток. Он умеет считать потреблённую энергию по дневному (с 7.00 до 23.00) и ночному (с 23.00 до 7.00) тарифу. Дневной тариф немного выше одноставочного тарифа, а вот ночной дешевле дневного и одноставочного тарифа более чем на 50 %.

Очевидно, что такой прибор учета выгодно устанавливать тем, кто ведет ночной образ жизни или у кого есть возможность использовать бытовые приборы ночью, например стиральную или посудомоечную машину.

Можно пойти ещё дальше и рассмотреть возможность установки трёхтарифного счётчика. Он позволит сэкономить на оплате электроэнергии не только в ночное время, но и в полупиковый период (с 10.00 до 17.00 и с 21.00 до 23.00).

Фото с сайта 1news.az

Источник: http://omskgazeta.ru/sotsium/rasxod_mojno_snizit/

Просмотров: 519
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ЖКХ, снижение расходов

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

466 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1227 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик