Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

История меха и кожи

Россия традиционно являлась лидером в носке меховых и кожаных изделий, в первую очередь из-за своего сурового климата, поэтому в нашей стране традиции носки вещей из меха и кожи идут через века.
15.12.2013 02:14
Поделиться:

  И в современном мире меха и кожа, мужские и женские дубленки не утратили своего значения.

Что же касается меха норки, такие дорогие, но очень популярные теперь шубы впервые появились около века назад, а в наши дни заслужили огромную популярность модниц по всему миру. За это время мех из норки переживал как взлеты, так и падения, но на данный момент, это, безусловно, один из самых популярных мехов. Так что будет довольно интересно узнать подробнее ее историю.

Насчет страны, где впервые стали изготавливаться шубы из норки, нет единого мнения – кто-то считает, что родиной шубок из норки стала Северная Америка, кто-то – что родиной была Скандинавия. Но, тем не менее, исследователи пришли к выводу, что впервые норковые шубы появились в самом конце 19 века.

С течением времени мода менялась, но в 30-х годах 20 века законодателем моды стал Голливуд, и в это время именно норка стала самым популярным мехом. С этого момента норка стала уверенно завоевывать крупнейшие мировые рынки.

В последующие десятилетия норка встречалась только в шубах классического покроя, но в 80 годы 20 века стали появляться роскошные норковые манто, которые стали своеобразным символом богатства и красивой жизни.

В наше время норка представлена очень разнообразно как на лучших модных показах, так и в витринах магазина, причем некоторые изделия просто невероятно красивы и необычны.

Что же касается изделий из кожи, то технология производства кожи и меха во многом похожи. Хотя необходимо отметить, что на выделку кожи тратится гораздо больше времени, чем на мех. История кожаной одежду уходит своими корнями в глубокую древность, по сути, эти материалы были первыми, которые первобытные люди стали применять в качестве одежды. С течением времени, процесс производства изделий из кожи и меха стал совершенствоваться, так что стали появляться изделия, которые можно смело назвать настоящими произведениями искусства.

Разумеется, эта одежда всегда была не из дешевых. Во все времена изделия из мехов и кожи считались признаком финансового благополучия и богатства. После присоединения Сибири к России, ценного меха и кожи стало гораздо больше.

Наша страна очень долгое время была только поставщиков сырья, при этом не играя ведущей роли на рынке готовых изделий из кожи и меха. Тем не менее, в последнее время в этой отрасли происходит неуклонный рост.

Просмотров: 1106
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: меха и кожа, мужские и женские дубленки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

594 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

694 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик