Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
День 0
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

История меха и кожи

Россия традиционно являлась лидером в носке меховых и кожаных изделий, в первую очередь из-за своего сурового климата, поэтому в нашей стране традиции носки вещей из меха и кожи идут через века.
15.12.2013 02:14
Поделиться:

  И в современном мире меха и кожа, мужские и женские дубленки не утратили своего значения.

Что же касается меха норки, такие дорогие, но очень популярные теперь шубы впервые появились около века назад, а в наши дни заслужили огромную популярность модниц по всему миру. За это время мех из норки переживал как взлеты, так и падения, но на данный момент, это, безусловно, один из самых популярных мехов. Так что будет довольно интересно узнать подробнее ее историю.

Насчет страны, где впервые стали изготавливаться шубы из норки, нет единого мнения – кто-то считает, что родиной шубок из норки стала Северная Америка, кто-то – что родиной была Скандинавия. Но, тем не менее, исследователи пришли к выводу, что впервые норковые шубы появились в самом конце 19 века.

С течением времени мода менялась, но в 30-х годах 20 века законодателем моды стал Голливуд, и в это время именно норка стала самым популярным мехом. С этого момента норка стала уверенно завоевывать крупнейшие мировые рынки.

В последующие десятилетия норка встречалась только в шубах классического покроя, но в 80 годы 20 века стали появляться роскошные норковые манто, которые стали своеобразным символом богатства и красивой жизни.

В наше время норка представлена очень разнообразно как на лучших модных показах, так и в витринах магазина, причем некоторые изделия просто невероятно красивы и необычны.

Что же касается изделий из кожи, то технология производства кожи и меха во многом похожи. Хотя необходимо отметить, что на выделку кожи тратится гораздо больше времени, чем на мех. История кожаной одежду уходит своими корнями в глубокую древность, по сути, эти материалы были первыми, которые первобытные люди стали применять в качестве одежды. С течением времени, процесс производства изделий из кожи и меха стал совершенствоваться, так что стали появляться изделия, которые можно смело назвать настоящими произведениями искусства.

Разумеется, эта одежда всегда была не из дешевых. Во все времена изделия из мехов и кожи считались признаком финансового благополучия и богатства. После присоединения Сибири к России, ценного меха и кожи стало гораздо больше.

Наша страна очень долгое время была только поставщиков сырья, при этом не играя ведущей роли на рынке готовых изделий из кожи и меха. Тем не менее, в последнее время в этой отрасли происходит неуклонный рост.

Просмотров: 1064
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: меха и кожа, мужские и женские дубленки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

420 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1155 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик