Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Цемент М500

Цемент М500
Цемент М500 является быстродействующим цементом, при его использовании прочность конечной конструкции будет намного выше. Данный материал относят к сухим строительным смесям, он применяется для бетонирования, кладки кирпича, оштукатуривания стен и для прочих работ.
25.12.2013 00:00
Поделиться:

Марка М500 говорит о том, что смесь способна выдержать нагрузку, равную 500 кг/см. Если в маркировке после буквы «Д» будет стоять ноль, то это означает, что в цементе нет добавок.

Основой порошкообразного вяжущего цемента является мелко размолотый клинкер.

Взаимодействуя с жидкостями портландцемент, который входит в состав смеси М500, образовывает пластичное вещество, напоминающее по своей текстуре тесто. В конечном итоге раствор превращается в крепкий долговечный цементный камень.

Помимо этого цемент м500 характеризуется гидравлическим и антикоррозийным свойством, а это в свою очередь определяет сферу применения материала.

Как правило, каждая бетонная смесь в своём составе имеет цемент, именно он и является главным компонентом. Взаимодействуя с водой, происходит гидратация цемента, а именно проявляются скрепляющие свойства, необходимые в строительстве. После затвердевания смеси образовывается монолитная структура, то есть цементный камень. Особые наполнители способны придать структуре прочность и монолитность, без их применения могут появляться маленькие трещины, влияющие на эксплуатационные показатели объекта.

Зачастую в качестве наполнителя для бетона используют песок. Для бетона строительного можно использовать сколы камня, битый щебень, керамзит или пластификатор. Для того чтобы приготовить качественную бетонную смесь, компоненты, которые входят в неё, должны быть чистыми, их промывают пресной водой с минимальным показателем примесей и солей.

Просмотров: 816
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Цемент М500

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

464 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

585 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик