Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Цемент М500

Цемент М500
Цемент М500 является быстродействующим цементом, при его использовании прочность конечной конструкции будет намного выше. Данный материал относят к сухим строительным смесям, он применяется для бетонирования, кладки кирпича, оштукатуривания стен и для прочих работ.
25.12.2013 00:00
Поделиться:

Марка М500 говорит о том, что смесь способна выдержать нагрузку, равную 500 кг/см. Если в маркировке после буквы «Д» будет стоять ноль, то это означает, что в цементе нет добавок.

Основой порошкообразного вяжущего цемента является мелко размолотый клинкер.

Взаимодействуя с жидкостями портландцемент, который входит в состав смеси М500, образовывает пластичное вещество, напоминающее по своей текстуре тесто. В конечном итоге раствор превращается в крепкий долговечный цементный камень.

Помимо этого цемент м500 характеризуется гидравлическим и антикоррозийным свойством, а это в свою очередь определяет сферу применения материала.

Как правило, каждая бетонная смесь в своём составе имеет цемент, именно он и является главным компонентом. Взаимодействуя с водой, происходит гидратация цемента, а именно проявляются скрепляющие свойства, необходимые в строительстве. После затвердевания смеси образовывается монолитная структура, то есть цементный камень. Особые наполнители способны придать структуре прочность и монолитность, без их применения могут появляться маленькие трещины, влияющие на эксплуатационные показатели объекта.

Зачастую в качестве наполнителя для бетона используют песок. Для бетона строительного можно использовать сколы камня, битый щебень, керамзит или пластификатор. Для того чтобы приготовить качественную бетонную смесь, компоненты, которые входят в неё, должны быть чистыми, их промывают пресной водой с минимальным показателем примесей и солей.

Просмотров: 784
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Цемент М500

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

432 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1175 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик