Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Ночь +11
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.55 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омске упали цены на автомобильное топливо

В Омске упали цены на автомобильное топливо
Сегодня в сибирских регионах упали цены на все виды бензина и дизельное топливо на 50 копеек. 
13.12.2013 19:03
Поделиться:

Как ранее сообщал Омскпресс, в середине октября цена на бензин поднялась. Эксперты прогнозировали дальнейшее повышение стоимость топлива, однако 12 декабря в Омске цены упали на 50 копеек. Стоимость бензина стала ниже и в других сибирских регионах.

Отметим, что стоимость бензина складывается из нескольких составляющих: цена сырой нефти, затраты на ее переработку, налоги и акцизы. Последний фактор составляет в нашей стране почти 40 % от общей суммы. Если бы сети АЗС сохранили долю налогов в цене, то 92 бензин стоил бы сейчас почти 50 рублей за литр. Федеральный бюджет, как известно, очень зависим от нефтегазового сектора. Больше половины дохода от стоимости топлива идет не нефтяным компаниям, а государству.

Например, в США, которые тоже входят в тройку крупнейших нефтедобывающих стран, бензин АИ-92 стоит почти 30 рублей за литр. В Европе бензин баснословно дорогой – более чем в два раза дороже, чем в России (данные РИА Рейтинг).

Однако если посмотреть на соседний Казахстан, там стоимость бензина в пересчете на рубли дешевле. Но и система ценообразования значительно отличается. В Казахстане Агентство по регулированию естественных монополий (АРЕМ) самостоятельно устанавливает государственные цены на рынке и контролирует их. А доля налогов там порядка 13 %.

Цены в разных странах отличаются из-за налогов, устанавливаемых государством. Стоит заметить, что в Омске, как и в Сибири в целом, на протяжении всего года по данным Росстата стоимость топлива остаётся одной из самых низких в России.

Просмотров: 2019
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Опыт Омска в переработке золошлаковых отходов нашел одобрение в Госдуме

Представители омских предприятий встретились с депутатом Валерием Селезневым. 

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

15.12.2013
Владимир
СпАсисибо тов.-госпАдину П....за наше счастливое ...
13.12.2013
Ольга Новикова
Вот так улыбнуло..) В Европе, точно нешуточно дорогой бензинчик.. А какие там у них - шуточные зарплаты). Из россиян, власть и та, и эта, упорно делает лохов. И желания при этом, ни у кого не спрашивает. Безмолвный народ.. Как скотина. Впрочем чем не лохи по - собственному желанию? Тут Народ увидела по телеку.. Где? Так ясно где - в Украине. Может быть "эхо" какое? И проезд не дорожает в общественном транспорте.. И вдруг ценник на топливо опустился.. Правда одновременно - с ценой самой путинской власти, после юбилейного обращения генсека к Нации)))

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3323 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5994 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик