Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
Ночь −16
Утро −21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.45 67.46
EUR77.00 76.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Омичи узнали больше о защите деловой репутации

Омичи узнали больше о защите деловой репутации
Юридическая компания "Лексфорт" провела конференцию для омских бизнесменов.
13.12.2013 11:30
Поделиться:

В среду, 11 декабря, в Омской юридической академии состоялась конференция на актуальную для омской бизнес-среды тему "Защита чести, достоинства и деловой репутации".

Конференцию открыла мировой судья судебного участка № 79 Советского административного округа города Омска, преподаватель кафедры гражданского права ОмЮИ Оксана Мороз. Она рассказала о том, как доказывать свою невиновность при рассмотрении дел о клевете.

Если в 2010 году рассматривалось 12 дел по защите деловой репутации, то в 2013 году  46,

− поделилась с участниками конференции первый спикер.

Управляющий партнёр ООО ЦПС "Лексфорт" Марина Челядинова в своём выступлении уделила внимание интересным случаям из практики по защите чести, достоинства и деловой репутации.

На практике встречались случаи, когда истец требовал опровержения, а опровержение было ещё хуже. В требованиях формулируйте текст опровержения в том виде, в котором истец желает его увидеть, а не оставляйте текст на усмотрение ответчика. Если Вам наступили на ногу, нужно извиняться,

- рассказала Челядинова.

Главный редактор делового еженедельника "Коммерческие вести" Марат Исангазин поведал о сложностях работы журналиста, вынужденного обеспечивать оперативность и достоверность информации, сопровождая выступление яркими примерами из своей журналисткой практики.

В условиях жесткого цейтнота всю информацию проверить невозможно. 80-90 % информации в СМИ поступает из пресс-служб госструктур, которые не всегда готовы идти на открытый диалог с "акулами пера",

− отметил Марат Исангазин.

Декан факультета филологии и медиакоммуникаций, профессор кафедры теоретической и прикладной лингвистики Омского государственного университета имени Достоевского Оксана Иссерс расcказала о несовпадении понятии лингвистики и юриспруденции.

Нужно сказать, что в судебной практике юристы часто ссылаются только на лексико-грамматический параметр. Однако только комплексное использование нескольких лингвистических процедур обеспечивает наибольшую надёжность и верифицируемость экспертной оценки конфликтного текста,

- пояснила Оксана Иссерс.

Последней на конференции выступила партнер ООО Центр правовых стратегий "Лексфорт" председатель Омской городской коллегии адвокатов Кристина Высоцкая. Она поговорила с аудиторией о ненормативной лексике, допустимых и недопустимых границах её использования.

Просмотров: 4282
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик