Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
Ночь −1
Утро −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омскому хоккеисту непринципиально, кого обыгрывать в финале Олимпиады

Защитник "Коламбуса" отметил, что "Авангард" заметно буксует в регулярном чемпионате.
13.12.2013 01:13
Поделиться:

Омский воспитанник Никита Никитин, выступающий в Национальной лиге, в большом интервью агентству "Р-Спорт" вспомнил, как решился на переезд за океан в 2010-м году. Защитник отметил, что его и до этого звали североамериканские клубы, однако его все устраивало в "Авангарде":

И в 2004 году, когда меня драфтовали, я на церемонию не ездил, просто агент позвонил и мне сказал, что меня выбрал "Сент-Луис". Меня звали, конечно, не раз, приезжай-приезжай, но у меня в Омске все было хорошо: подписал контракт, подписал еще один. Скауты ко мне приезжали, кстати, Ярмо Кекяляйнен, наш генеральный менеджер, раньше был скаутом "Сент-Луиса". В 2010 году мы поговорили, и мне сказали, что если не поехать сейчас, то шансов больше может и не будет. Я долго не думал, решил для себя - будь что будет, и поехал. Саню Свитова немного расспросил, что да как. Глобально никого не донимал, приехал и сам все увидел.

Тем не менее Никитин продолжает следить за родным клубом даже по ту сторону океана.

В прошлом сезоне, когда на время локаута подписал контракт с Омском, меня вообще не покидало ощущение, что я никуда и не уезжал. Все то же самое, состав команды, если только, чуть изменился. Все равно всех знаешь - родной же город. Когда стало известно, что чемпионат НХЛ возобновится, партнеры по "Авангарду" подарили простую бутылку, но, как мне объяснили, с духом команды. бутылка из-под минералки, вода там была простая. Такой вот презент необычный.
Захожу на сайт, результаты КХЛ смотрю, обзоры лучших моментов. За таблицей особо не слежу, но что "Авангард" серьезно буксует, знаю, конечно,

- цитирует омского хоккеиста "Р-Спорт".

В том же интервью по просьбе журналиста сравнил свой родной район – городок Нефтяников - с нынешним местом проживания:

Слушайте вы омских коллег больше. Чего это "Ермак" страшный-то? Нормальный район, просто две тюрьмы там рядом, а так нормальный, обычный район, может, серенький чуть-чуть. Сравнить? Вы даете, сравнивать даже смысла нет: это Ермак, а это – Коламбус, там - Омск, тут – Америка.

В данный момент Никитин играет в составе "Коламбуса" - самой русской команде НХЛ: в составе играют сразу четверо россиян. Помимо омича это голкипер Сергей Бобровский, защитник Федор Тютин, нападающий Артем Анисимов.

Мы называем себя "бандой". Классно это, конечно. Мы вместе всегда, всегда русская речь звучит, хотя из-за этого, нужно признать, я и не учу английский. Четвертый сезон играю, а мой английский так и не становится лучше. Все, что нужно, я понимаю, а сам разговаривать до сих пор с трудом могу. Но рядом всегда ребята, которые подскажут.
Олимпиада? Пока больше как-то о клубных делах говорим. Но, чего скрывать, мы мечтаем всей "бандой" отправиться в Сочи. Все зависит от нас самих, больше ни от кого - кто как будет готов. Конечно, все думают: "Вот бы победить Канаду". Я считаю, что не так важно, кого обыгрывать и как, главное - победить,

- отметил защитник в интервью агентству "Р-Спорт".

В нынешнем сезоне Никитин провел за "Коламбус" 24 матча, в которых набрал 6 (1+5) очков. Менеджеры "Блю Джекетс" искали варианты для его обмена, и защитником даже интересовался "Эдмонтон", однако в недавнем матче против "Калгари" омич был признан первой звездой дня.

Просмотров: 4176
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Президент и нападающий «Авангарда» заплатят по 300 тысяч рублей штрафа

Дисциплинарные санкции наложены за критику судей после матча со СКА. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12202 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8031 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик