Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июня
чт
Вечер +19
Ночь +13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.40 63.75
EUR73.40 73.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Александр Лихачёв: "Если "Омские Кабельные Сети" не выполнят требования закона, их просто отключат"

Председатель Омского регионального общества потребителей в сфере ЖКХ рассказал о многочисленных нарушениях, допущенных "Омскими кабельными сетями".
12.12.2013 20:11
Поделиться:

В начале декабря прокуратура Омской области сообщила итоги проверки деятельности провайдера "Омские кабельные сети". Контроль был проведён после обращения председателя Омского регионального общества потребителей в сфере ЖКХ Александра Лихачёва (на фото). Факты нарушения при прокладке и эксплуатации компьютерных сетей были выявлены в домах по улицам Труда, Кучерявенко, Вокзальной, Калинина, Стальского, Котельникова, Карбышева, Академика Павлова, Новокирпичной и в других.

Александр Лихачёв рассказал корреспонденту Омскпресс, как именно провайдер нарушал закон:

У нас есть "Мультикабельные сети", "Эр-Телеком", ТТК. Они все платят, во-первых, деньги за использование общего имущества дома. "Омские кабельные сети" - единственная контора, которая не платит. Я более года пытался их убедить, с ними встречался, ездил несколько раз, но они не хотят платить, почему-то считают себя лучше других. Второе - это электричество. Собственники разрешения не давали, а они подключились к сетям на халяву и не заключили договор с энергосбытом. За них платят жильцы по ОДН.

На данный момент, по словам Лихачёва, имеется около 300 заявлений от жильцов домов, в которые зашли ОКС. Кроме того, претензии предъявляются и к самому процессу прокладки кабелей:

Дом состоит из разных конструктивных элементов и инженерных систем. Все эти долбления, вибрация - не проходит бесследно, в дыры пыль летит. По закону положено получить технические условия на переустройство. ОКС проекта не предъявляют, условия не получают, что приводит к тому, что ухудшаются условия проживания, которые и так далеки от идеальных,

- пояснил Лихачёв.

26 ноября прокуратура внесла представление компании, и все нарушения должны быть устранены в месячный срок. В противном случае может быть отключено оборудование провайдера:

До 26 декабря они должны либо демонтировать сети, либо получить разрешение собственников. Ни по одному дому этого пока не сделано. Если не сделают по закону - то просто отключат их оборудование от электроэнергии.

В заключение Алексанр Лихачёв высказал своё мнение об ОКС и их методах работы в целом:

Ситуация с "Омскими кабельными сетями" отражает ситуацию в омской экономике, когда вопросы бизнеса решаются не на открытом рынке, а путём административного ресурса. Эту организацию создали при участии администрации города Омска, которая имела там долю 25 % в лице одного из муниципальных предприятий. Изначально она развивалась не в рыночных условиях: всем другим сетям не давали входить в дома. Дана была команда организациям, которые арендуют муниципальное имущество, пускать только данного провайдера. С первого дня начались конфликты с жителями, без согласия собственников помещения давались ключи от лифтёрной и других помещений для прокладки их сетей. Была программа "Электронный Омск", в соответствии с основной частью которой ОКС должны были сделать единую сеть передачи данных о коммунальных и жилищных услугах между школами, больницами и службами муниципалитета. Прошло шесть лет, оказалось, что это вранье и блеф, ничего этого не было сделано.

Автор: Евгения Конышева, Дмитрий Олейник

Комментариев: 4
Просмотров: 6041
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик