Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.73 56.95
EUR69.26 69.59
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Горсовет намерен прекратить бесконтрольную раздачу городского имущества

Горсовет намерен прекратить бесконтрольную раздачу городского имущества
Контрольно-счетная палата Омска посчитала неэффективным использование муниципальной недвижимости, переданной окружным администрациям в оперативное управление, безвозмездное пользование и аренду.
13.12.2013 07:01
Поделиться:

О результатах проверки рассказала заместитель председателя КСП Омска Татьяна Тытарь. Доклад прозвучал на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Горсовета. Выяснилось, что депимущества мэрии Омска предоставлял окружным администрациям не только нужные помещения, но и те, которые сейчас не используются, а требуют средств на содержание. Например, в администрации Советского округа не используется помещение столовой площадью 200 кв. метров, в здании на Комсомольском проспекте, 13 пустуют 528 кв. метров из 683 кв. метров. Аналогичные нарушения выявлены в других округах. В соответствии с заключением КСП, управление муниципальной недвижимостью осуществляется неэффективно, отсутствует контроль со стороны депимущества.

Окружные администрации без согласования с Горсоветом предоставили в безвозмездное пользование 548 км. метров - региональному минспорту, отделению ООО "Союз пенсионеров России", избирательной комиссии и другим общественным организациям. В администрации Центрального округа в пользование третьим лицам, в частности, ЖСК "Дом на Тарской" и НОУ ВПО "Омский региональный институт", бесплатно предоставляется конференц-зал, хотя в соответствии с рыночной оценкой его аренда в течение рабочего дня могла бы приносить в бюджет 8 тыс. рублей ежедневно.

Также представитель КСП посетовала, что в муниципальных банях не используется значительная часть площади, и предложила открывать там, например, тренажерные залы. У депутатов озвученная информация вызвала возмущение.

А мы за 50 квадратных метров копья ломаем!,

- воскликнул Юрий Федотов, напомнив коллегам о ситуации с сокращением площадей, предоставляемых в безвозмездное пользование.

Коммунист Геннадий Дроздов пытался выяснить у представителя КСП, кто именно виноват в сложившейся ситуации.

Суть в недостатке нормативных актов и отсутствии контроля со стороны депимущества,

- дипломатично ответила Татьяна Тытарь.

Много внимания в осеннюю сессию уделяли вопросам передачи имущества в безвозмездное пользование. Если не находится в соответствующем перечне, его не должны безвозмездно передавать,

- выступила заместитель мэра Омска Елена Бреер.

Заместитель директора депимущества Николай Костяков пообещал вернуть в муниципалитет неиспользуемое имущество и сдавать его в аренду.

Предлагаю отдельно заслушать депимущества в части изложенных недостатков — с учетом такого скромного бюджета неэффективное использование имущества,

- выступила спикер Горсовета Галина Горст.

В итоге депутаты приняли развернутое решение. Они предложили четко определить порядок предоставления в безвозмедное пользование имущества, находящегося в хозяйственном ведении и оперативном управлении.

Также будет изучена возможность предоставления помещений в безвозмездное пользование на торгах с условием содержания или ремонта зданий. Появятся стимулирующие меры для субъектов, имеющих имущество муниципалитета в оперативном управлении — например, часть средств от аренды можно будет пустить на ремонт зданий. В округа направят образцы типовых договоров на аренду и безвозмездное пользование.

Список всех объектов, переданных в безвозмездное пользование, должны будут направить в комитет по собственности Горсовета. Также мэрии предложили поработать над взаимностью предоставления имущества в пользование с вышестоящими органами власти.

Автор: Анастасия Рыбина
Просмотров: 2048
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске выросли цены на дизельное топливо

Средний рост цены составил 20 копеек.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик