Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Утро +17
День +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутаты хотят наказать омских чиновников за пробки

Депутаты Горсовета выразили недовольство бездействием мэрии Омска в борьбе с пробками на дорогах.
12.12.2013 12:20
Поделиться:

Вчера участники комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Горсовета в четвертый раз рассматривали работу мэрии над предложениями народных избранников по ликвидации заторов. Выводы неутешительны. Валерий Кокорин напомнил коллегам, что шла речь о стимулировании работодателей на Московке и Левобережье, чтобы люди работали там, где живут, а не ездили в час пик через весь город.

Сегодня получили ответ от мэрии, что она не может ничего сделать. По нормативным документам к переводу жилых помещений в нежилые тоже ничего не сделано, а по улицам ведь проехать невозможно — сплошные парковки. У кого есть график по созданию платных парковок? Нет такого графика,

- выступил Валерий Кокорин.

Народные избранники похвалили только одно подразделение мэрии — департамент транспорта во главе с Олегом Осинским. Дмитрий Лицкевич предложил каждому депутату дать информацию по пробкам в своем округе и список мест для возможного размещения парковок.

Сергей Дроздов рассказал, как долго ехал до Горсовета, и обратился к директору департамента городского хозяйства.

Михайлов! Игорь Петрович! Вы отвечаете за вывоз и уборку снега в городе? С низким поклоном вас просим — уберите с Жукова. Уже идет сужение транспортного потока. На Пушкина Осинский провел смелый эксперимент, поменял направление движения. Там сейчас сугробы вываливают и по бокам машины паркуют! Что, Осинскому еще лопату в руки брать? Вы его страхуйте!,

- эмоционально высказался депутат.

Народные избранники еще раз направят свои предложения по комплексному решению проблемы заторов мэру. Депутаты решили, что, если в будущем результатов снова не будет, они назначат конкретного чиновника, ответственного за работу над предложениями, и при бездействии будут применять карательные меры.

Автор: Алёна Романова

Автор: Анастасия Рогозина
Комментариев: 2
Просмотров: 1847
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Вице-губернатор Омской области предлагает устроить «геноцид» свиней по всей России

Первый вице-губернатор Андрей Новоселов Омской области настаивает не только на сокращении свинопоголовья у жителей Омской области, но и по всей России.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 4):

12.12.2013
Игорь
Депутаты вообще далекие люди в вопросах пробок. Как только не придумали принудительно людей заставлять работать исключительно в своих районах?
Работайте над общественным транспортом, улучшайте его, стимулируйте людей на нем ездить, выбирать его вместо машин! Делайте его удобным, комфортным и дешевым! Есть же скрытые автомобилисты, которые на авто ездят, потому что в нынешних условиях это тупо удобнее и быстрее! Уберите наконец эти маршрутки и будут вам пассажиры на нынешний ОТ! По опросам в ВК среди Омичей 33% хотят что бы маршрутки убрали и 32.5% что бы убрали хотя бы половину!
Все очевидно! Но нет, эти идиоты ищут "новые", "особые" пути:"Пусть все работают в своих районах, а мы продолжим тратить сотни миллионов в год на строительство дорог и будем повышать цены на проезд в наших гробах"
12.12.2013
Инна
Почему далекие? Депутаты тоже ездят по городу и тоже стоят в пробках, им никто мигалок не дает. Я вот не хочу, чтоб маршрутки убирали. А вы когда ездили на трамвае в последний раз, интересно?
13.12.2013
Игорь
Потому что они не понимают о чем говорят. Если человек стоит в пробке это не делает его специалистом в сфере пробок.
Если ничего не предлагать взамен, а просто убрать маршрутки, то конечно будут против вообще все. Как отдельная мера "просто убрать и все!" не прокатит. Но в целом маршрутки это болезнь общественного транспорта, они появляются тогда, когда муниципальный транспорт не справляется с потоком пассажиров, своих мощностей не хватает, поэтому привлекают частников. Но после привлечения частников мы получаем неконтролируемую систему, которая мешает проезду на дорогах, являясь одной из причин пробок(торможение потока за счет постоянной перестройки из ряда в ряд, несанкционированные остановки и очереди у остановок для посадки/высадки, которые часто занимают 2 ряда и т.д.), получаем грязный и опасный вид транспорта. Единственный плюс маршруток в нынешнем виде, это скорость, но низкая скорость автобусов вызвана тем, что они находятся в общем потоке с частными автомобилями, чего быть не должно, а не обособленны полосой. Факт есть факт, система где есть маршрутки и которая не может без них существовать, не может быть эффективной, привлекательной и комфортной для тех кто ей пользуется, именно поэтому из развитых стран только в России есть маршрутки. Есть еще некоторые страны, где малогабаритный транспорт используется из-за узких улиц где никакой другой вид транспорта проехать не сможет физически.
На трамвае я не то что ездил "когда то там", я езжу постоянно, в 5ти минутах от меня остановка. Для меня до центра и дальше до ЖД это единственный способ добраться быстро и без пробок. Состояние трамвая к сожалению отвратное у нас, это похоже на гроб с колесами скорее.
12.12.2013
Игорь
По опросам в Екб среди автомобилистов, 32.7% опрошенных, коих общее число было 7026, ответили что ездили бы каждый день на работу на трамвае, если бы в вагонах было тепло и удобно, и он не стоял в пробках. 16% пользовались бы им 1-2 раза в неделю! В Омске думаю цифра будет примерно близкой. Это потенциально огромное кол-во автомобилистов, которые готовы ездить на ОТ при условии комфорта и достаточной скорости! Але, очнитесь депутаты! Хватит уже строить из себя "хозяйственников", возьмитесь за ум, займитесь делом, а не созданием вида того что какая то деятельность происходит!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6117 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5515 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик