Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новости новостроя в Москве

Всем хорош наш стольный град Москва! Здесь смело можно кичиться просторным жильем, построенным за наши кровные средства. Но имеются и трудности. Причем, они типичны для новостроек. И эти трудности - даже не технические недоделки строителей, а финансовые и организационные трудности взаимоотношений с застройщиком. По примеру нашего дома попытаемся проверить ситуацию системно.
11.12.2013 05:47
Поделиться:

Количество проинвестированных помещений - 86. Из них квартир - 78. Инвесторы различные: физические лица - 50( при этом одно, проинвестировавшее 34 помещения) 3 - юридические ( в том числе филантропический фонд " Спаситель " – будем спасены). Застройщик сдал госкомиссии дом в эксплуатацию в декабре 2007 года. Но почему-то не последовало отчета о трате средств.

Сначала никто, к сожалению, не направил на это своего интереса. Еще зимой самые безрассудные затеяли ремонт в квартирах. Хлопот добавили и плохие батареи отопления, надо заметить, что их в конце концов поменяли. Потеплело - инвесторы начали обретать ключи от квартир, подписывать акт приема квартиры без печати, еще и при условии: подпишите - можете взять ключи, нет - так нет. Опять-таки особенного интереса к этому не проявили. Засмущались инвесторы лишь тогда, когда получили статус собственников квартир.

Поражает и непонятное отношение чиновников к техническим данным, например, к завышенной площади квартир. На наше огромное счастье большая часть будущих обитателей - люди юные, грамотные и достаточно дерзкие. На фоне проблем отделочных и ремонтных работ молча сложился коллектив - оказались среди них добровольцы, организовалась инициативная группа. Собрание постановляет, а председатель и правление исполняют решения собрания.

К техническим параметрам от застройщика особенных претензий не было – строители профи, со всеми есть возможность найти общий язык, недочеты устраняются. Но к финансово – правовым моментам имеются вопросы, которые по сей день остаются без ответа и решения. Пока не засвидетельствовано ни единого документа на дом и близлежащие окрестности. Неужели все сгорело? Но, к счастью и нашей надежде имеются дубликаты документов в соответственных структурах - восстанавливайте, пожалуйста. Чрезвычайно неприятной неувязкой является и сервис.

Наш коллектив склоняется к европейскому эксперименту, потому как только лишь осмыслив себя полноценными владельцами, кстати - активными, сможем навести порядок дома и жить комфортно. Мы осознаем, что старому квартирному фонду администрация будет помогать, а вот новому жилью, тем более инвестиционному - навряд ли. Надеемся, что депутаты все же понимают, что предотвратить заболевание выгоднее, чем врачевать его потом. Есть в доме десять квартир молодежного кредитования - это дает возможность веры в лучшее. Больше информации, больше дискуссий - так живет и действует Европа, чем же мы хуже? Таков старт нашего новостроя, такие новости новостроя в Москве от застройщика, таков наш небольшой опыт. Подробно о новострое и не только – на http://www.mosobldom.ru/.

Просмотров: 655
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1120 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик