Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новости новостроя в Москве

Всем хорош наш стольный град Москва! Здесь смело можно кичиться просторным жильем, построенным за наши кровные средства. Но имеются и трудности. Причем, они типичны для новостроек. И эти трудности - даже не технические недоделки строителей, а финансовые и организационные трудности взаимоотношений с застройщиком. По примеру нашего дома попытаемся проверить ситуацию системно.
11.12.2013 05:47
Поделиться:

Количество проинвестированных помещений - 86. Из них квартир - 78. Инвесторы различные: физические лица - 50( при этом одно, проинвестировавшее 34 помещения) 3 - юридические ( в том числе филантропический фонд " Спаситель " – будем спасены). Застройщик сдал госкомиссии дом в эксплуатацию в декабре 2007 года. Но почему-то не последовало отчета о трате средств.

Сначала никто, к сожалению, не направил на это своего интереса. Еще зимой самые безрассудные затеяли ремонт в квартирах. Хлопот добавили и плохие батареи отопления, надо заметить, что их в конце концов поменяли. Потеплело - инвесторы начали обретать ключи от квартир, подписывать акт приема квартиры без печати, еще и при условии: подпишите - можете взять ключи, нет - так нет. Опять-таки особенного интереса к этому не проявили. Засмущались инвесторы лишь тогда, когда получили статус собственников квартир.

Поражает и непонятное отношение чиновников к техническим данным, например, к завышенной площади квартир. На наше огромное счастье большая часть будущих обитателей - люди юные, грамотные и достаточно дерзкие. На фоне проблем отделочных и ремонтных работ молча сложился коллектив - оказались среди них добровольцы, организовалась инициативная группа. Собрание постановляет, а председатель и правление исполняют решения собрания.

К техническим параметрам от застройщика особенных претензий не было – строители профи, со всеми есть возможность найти общий язык, недочеты устраняются. Но к финансово – правовым моментам имеются вопросы, которые по сей день остаются без ответа и решения. Пока не засвидетельствовано ни единого документа на дом и близлежащие окрестности. Неужели все сгорело? Но, к счастью и нашей надежде имеются дубликаты документов в соответственных структурах - восстанавливайте, пожалуйста. Чрезвычайно неприятной неувязкой является и сервис.

Наш коллектив склоняется к европейскому эксперименту, потому как только лишь осмыслив себя полноценными владельцами, кстати - активными, сможем навести порядок дома и жить комфортно. Мы осознаем, что старому квартирному фонду администрация будет помогать, а вот новому жилью, тем более инвестиционному - навряд ли. Надеемся, что депутаты все же понимают, что предотвратить заболевание выгоднее, чем врачевать его потом. Есть в доме десять квартир молодежного кредитования - это дает возможность веры в лучшее. Больше информации, больше дискуссий - так живет и действует Европа, чем же мы хуже? Таков старт нашего новостроя, такие новости новостроя в Москве от застройщика, таков наш небольшой опыт. Подробно о новострое и не только – на http://www.mosobldom.ru/.

Просмотров: 688
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

466 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

587 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик