Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
День −1
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.74
EUR70.10 70.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В Омске могут появиться комиссары по инвестициям

В Омске могут появиться комиссары по инвестициям
Депутаты пожаловались на неэффективное взаимодействие с департаментом городской экономической политики мэрии Омска и предложили ввести должности комиссаров по инвестициям.
10.12.2013 17:57
Поделиться:

Недовольство выплеснулось неожиданно на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Горсовета. Депутат-коммунист Николай Коломеец сделал доклад о состоянии малого и среднего бизнеса в Омске и мерах его поддержки. Речь шла об опыте других стран, налоговых каникулах и льготах. Как отметили представители мэрии, предложения депутата интересны, но находятся вне полномочий мэрии и Горсовета.

Содокладчиком Николая Коломейца был заявлен руководитель департамента городской экономической политики Павел Кручинский, однако он на заседание не пришел и вызвал этим возмущение депутатов. Сергей Дроздов сказал, что народные избранники не видят его на заседаниях профильного комитета. Он посетовал, что складывается ощущение, как будто большая часть программы по развитию бизнеса в Омске заключается в конкурсах парикмахеров и кулинаров. Сергей Дроздов предложил позвать на заседание комитета Павла Кручинского и обсудить с ним проблемы развития бизнеса в Омске.

Свое предложение внес и Юрий Федотов: 

Давайте сделаем, как Собянин — введем должности комиссаров по инвестициям в каждом округе. Они будут следить, сколько на территории появилось новых предприятий, производств. Сейчас у нас в открытом доступе нет даже списка площадок с техническими условиями, где можно разместить новое производство. Обратимся к администрации — пусть пять человек этим занимаются и отчитываются. А так есть департамент...

А там конкретно ничего не делается,

- продолжил за коллегу Николай Чираков.

Народные избранники решили обратиться к депутату Законодательного собрания и президенту Омского областного Союза предпринимателей Дмитрию Шадрину с предложением обсудить развитие бизнеса в регионе.

Также депутаты обратятся к мэру и в департамент городской экономической политики по вопросам законодательной базы, исследования предпринимательского сообщества в части оказания помощи, проведения опросов и анкетирования. В феврале на заседании комитета решили вернуться к обсуждению поддержки малого бизнеса, но уже с конкретными предложениями и примерами.

Автор: Анна Никифорова
Просмотров: 1941
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик