Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
День -21
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 66.20
EUR66.40 70.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС и Akamai ускоряют доступ пользователей к зарубежным интернет-ресурсам

МТС и Akamai ускоряют доступ пользователей к зарубежным интернет-ресурсам
Москва, РФ — ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ и мировой лидер в области доставки контента и приложений Akamai Technologies, Inc. (NASDAQ: AKAM) сообщают о подписании соглашения, в рамках которого на сети МТС будут интегрированы серверы Akamai.
10.12.2013 09:16
Поделиться:

Размещение в России серверов с наиболее популярным контентом западных компаний позволит сократить время доступа абонентов МТС мобильного и фиксированного интернета к сайтам и ресурсам клиентов Akamai: это более 30 крупнейших медийных и развлекательных компаний и топ-20 ведущих сайтов электронной коммерции. Также клиентом Akamai является каждая третья компания из списка 500 крупнейших мировых предприятий. Согласно расчетам оператора, в ближайшие шесть месяцев с момента размещения сервера Akamai в Москве ежесекундно с сервера будет скачиваться шесть гигабайт контента, что сравнимо с двумя полуторачасовыми фильмами в HD-качестве.

На текущий момент ресурсы клиентов Akamai доступны российским пользователям через точки обмена трафиком в Стокгольме и Амстердаме. МТС завершит интеграцию серверов Akamai до конца текущего года.

Стратегия развития мобильного интернета МТС подразумевает комплексный подход к повышению скоростей мобильного интернета. Для этого Группа МТС строит тысячи базовых станций, постоянно расширяет и модернизирует волоконно-оптические линии связи, внедряет новые технологии передачи данных, такие как 4G и GPON,

— отмечает директор по развитию операторского бизнеса МТС Алексей Гончарук. —

Параллельно МТС интегрирует современные технические решения, которые повышают доступность интернет ресурсов. Соглашение с мировым лидером в области доставки контента и приложений компанией Akamai позволит максимально приблизить к пользователю популярные зарубежные сетевые сервисы. Это крайне актуально сегодня, поскольку 50% зарубежного трафика наших абонентов приходится именно на интернет-ресурсы клиентов Akamai. Таким образом, решение сделает интернет для абонентов МТС еще более быстрым и удобным.

Благодаря сотрудничеству с МТС, мы можем предоставить нашим клиентам доступ к крупнейшей абонентской базе в России, обеспечивая при этом абонентов МТС первоклассным пользовательским доступом к глобальным ресурсам. Akamai обладает крупнейшей облачной платформой на основе 141 000 серверов, расположенных в 90 странах, и мы планируем развивать наши решения в России и странах СНГ, где присутствует МТС. Наша цель - улучшение качества пользования интернетом для клиентов оператора,

- отметил старший директор по развитию сетевого бизнеса Akamai EMEA Сабин Ситтерли.

Источник: МТС
Просмотров: 1252
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, Akamai, соглашение

Читайте также:

Изображение

Выгода на максимальных оборотах в сети АЗС «Газпромнефть»

С 1 декабря сеть АЗС «Газпромнефть» в РФ предоставляет участникам программы лояльности «Нам По Пути» возможность супер выгодно приобрести качественное топливо.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

358 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1074 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик