Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
марта
вс
День +3
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.85 57.50
EUR61.30 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

По каким причинам появляется шум в ушах

Шум в ушах достаточно часто вызывает дискомфорт у человека, часто такое явление сопровождается и головокружением. Шум в ушах может свидетельствовать о многих заболеваниях, поэтому если вы столкнулись с такой проблемой, то незамедлительно необходимо обратиться к специалисту.
10.12.2013 05:13
Поделиться:

 Основными причинами шума может быть какая-либо болезнь внутреннего уха, остеохондроз или повышенное внутричерепное давление. Достаточно часто шум в ушах просто-напросто вызывает серная пробка, такая проблема устраняется лором за один сеанс, нормальный слух возвращается к пациенту практически моментально и шум в ушах прекращается.

А вот более серьезную проблему за один сеанс вылечить не удастся, но чем скорее вы обратитесь к врачу, тем скорее вы избавитесь от шума и сможете избежать негативных последствий, а также вернуться к нормальной жизни, которой не мешает постоянный надоедающий шум в ушах. Серьезной проблемой может быть воспалительный процесс среднего уха, он часто начинается во время эпидемии гриппа и ОРВИ, нередко несет за собой инфекционную этиологию. Неправильное лечение подобных болезней, может вылиться в неприятное последствие, а именно шум в ухе. А если человек бросает лечение на полпути, то рискует нарушить работу самого важного органа чувств – слуха. Когда инфекция запущена, она почти не поддается лечению, и вполне вероятно, что восстановить слух в будущем не получится. Поэтому, ни в коем случае, не запускайте подобную болезнь.

Шум в ушах из-за остеохондроза появляется по причине сдавливания позвонков. Такое сдавливание перекрывает нормальную подачу кислорода к головному мозгу человека. Постоянными спутниками таких пациентов являются головокружения и головные боли. В зависимости от первоначально установленных причин назначается лечение медикаментами, физиопроцедуры и показан массаж всего позвоночника и шейного отдела.

Теперь же давайте рассмотрим, как избежать появления шума в ушах. Главное, что нужно делать каждому человеку, так это регулярно проходить профилактические осмотры. Старайтесь избегать шума, если же это невозможно, то нужно использовать беруши, если любите слушать музыку в наушниках, то громкость должна быть такой, чтоб не давила на барабанные перепонки и не вызывала боли в голове. Также, несколько раз в день нужно быть в тишине, если у вас шумная работа. Обязательно соблюдайте и гигиену органов слуха, при низких температурах зимой носите головной убор. Если возникает боль в ушах, то не стоит сразу же начинать самолечение, лучше проконсультируйтесь с квалифицированными людьми.

Просмотров: 1142
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: шум в ушах
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

462 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

410 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик