Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Вечер 0
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.35  
EUR61.60  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Анимэ

Пожалуй, сложно встретить люде, ни разу не слышавших термин «анимэ». Это очень популярное искусство Японии очень быстро захватывает популярность во всем мире. Но если вы до сих пор не знаете, что же это такое, нужно подробнее познакомиться с этим жанром.
10.12.2013 05:11
Поделиться:

Сам термин появился от слова animation (с английского – мультипликация). Но анимэ называются не все мультфильмы, а толлько те, которые произведены именно в Стране Восходящего Солнца. С понятием анимэ также очень тесно связано другие понятие – манга – своего рода комиксы.

Эти комиксы невероятно популярны в Японии, их читают практически все, независимо от возраста, пола или социального положения. Разумеется, каждый вид манги адаптирован под людей определенного возраста.

В анимэ присутствует множество разных персонажей, а не только широко известные девицы с огромными глазами и невероятно длинными ногами. Существуют анимэ, которые базируется на японских мифах, легендах, историях и преданиях. Именно такие виды анимэ больше всего придутся по вкусу истинным ценителям Японии. Хотя в мультфильмах снятых по американскому образцу иногда бывают слишком банальный сюжет и они могут вызвать негативное отношение ко всему жанру анимэ в целом. Но, несмотря на это, абсолютно любой может подобрать для себя тот вид анимэ, который понравится именно ему.

Разумеется, самым явным признаком анимэ считаются неправдоподобно большие глаза. Они очень неправдоподобно смотрятся на лице, но, тем не менее, именно этим и привлекают всеобщее внимание. Кстати, это связано с рядом причин – на Востоке большие глаза считаются эталоном красоты и могут передавать всю палитру эмоций, возраст и даже характер действующего лица. Именно поэтому такие большие глаза у наивных, добрых и молодых персонажей. А у злых и хитрых, наоборот, узкие.

Просмотров: 746
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: анимэ
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

557 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

343 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик