Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Самый лучший кофе – это…

Самый лучший кофе – это…
При выборе ароматного бодрящего напитка непременно возникает вопрос: а какой кофе самый лучший? Но несмотря на довольно большое разнообразие сортов и способов приготовления, единственно правильным ответом на такой вопрос будет являться только ваш любимый кофе. 
09.12.2013 00:11
Поделиться:

Ведь при изготовлении данного напитка используют всего лишь два вида кофейных деревьев – арабика и робуста, а все остальные имеют непривлекательные вкусовые качества и могут добавляться только в небольшом количестве для удешевления готового продукта.

Так вот все сорта готового к употреблению напитка представляют собой сочетание этих двух видов или представлены чистой арабикой и отличаются только различными порционными комбинациями и степенью прожарки кофейных зерен. А для удобства приготовления кофе предлагаются и различные варианты:

  • Зерновой;
  • Молотый;
  • Растворимый;
  • Капсульный.

И если первые три – довольно известны и признанны, то капсульный кофе появился только лишь к 1980 году и до сих пор остается малоиспользуемым. Хотя это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления утренней чашечки бодрящего напитка. Ведь в отличие от всех остальных, этот вид не требует постоянного внимания и времени, поскольку для его приготовления необходимы только капсульные кофемашины. Причем помол и дозировка натурального обжаренного кофе оптимально рассчитана на конкретную кофемашину и герметически упакована в индивидуальную капсулку, изготовленную из пищевого полимера, алюминия, прессованной бумаги или же их комбинаций. Важной особенностью такой упаковки является ее способность сохранять вкусовые качества и аромат напитка в первоначальном виде довольно длительное время аж до 16 месяцев, что, конечно же, невозможно при других вариантах хранения. Поэтому, если вы пьете кофе не слишком часто и не в больших количествах, то этот вариант позволит насладится ароматом и вкусом напитка в любой момент.

Просмотров: 1071
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: капсульные кофемашины

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

588 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

688 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик