Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Самый лучший кофе – это…

Самый лучший кофе – это…
При выборе ароматного бодрящего напитка непременно возникает вопрос: а какой кофе самый лучший? Но несмотря на довольно большое разнообразие сортов и способов приготовления, единственно правильным ответом на такой вопрос будет являться только ваш любимый кофе. 
09.12.2013 00:11
Поделиться:

Ведь при изготовлении данного напитка используют всего лишь два вида кофейных деревьев – арабика и робуста, а все остальные имеют непривлекательные вкусовые качества и могут добавляться только в небольшом количестве для удешевления готового продукта.

Так вот все сорта готового к употреблению напитка представляют собой сочетание этих двух видов или представлены чистой арабикой и отличаются только различными порционными комбинациями и степенью прожарки кофейных зерен. А для удобства приготовления кофе предлагаются и различные варианты:

  • Зерновой;
  • Молотый;
  • Растворимый;
  • Капсульный.

И если первые три – довольно известны и признанны, то капсульный кофе появился только лишь к 1980 году и до сих пор остается малоиспользуемым. Хотя это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления утренней чашечки бодрящего напитка. Ведь в отличие от всех остальных, этот вид не требует постоянного внимания и времени, поскольку для его приготовления необходимы только капсульные кофемашины. Причем помол и дозировка натурального обжаренного кофе оптимально рассчитана на конкретную кофемашину и герметически упакована в индивидуальную капсулку, изготовленную из пищевого полимера, алюминия, прессованной бумаги или же их комбинаций. Важной особенностью такой упаковки является ее способность сохранять вкусовые качества и аромат напитка в первоначальном виде довольно длительное время аж до 16 месяцев, что, конечно же, невозможно при других вариантах хранения. Поэтому, если вы пьете кофе не слишком часто и не в больших количествах, то этот вариант позволит насладится ароматом и вкусом напитка в любой момент.

Просмотров: 970
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: капсульные кофемашины

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

732 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1525 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик