Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
марта
чт
День +3
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.81  
EUR61.40  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Известные журналисты – так ли все просто?

Журналистика – это одна из древнейших профессий, которая и по сей день остается довольно привлекательной тем, что предоставляет возможность владеть информацией, творчески самореализоваться, влиять на сознание масс и быть популярным.
08.12.2013 23:02
Поделиться:

Известные журналисты – яркий тому пример. И это только кажется, что журналистика – совсем несложная профессия.

Казалось бы, журналист просто добывает новости, высказывает мнение, дает прогнозы, делает замечания, пишет очерки, обозревает, что-то корректирует и редактирует, ведет репортажи.

Но профессия эта не из легких. Она задает свой особый жизненный темп, при котором журналист полностью подчинен ритму выхода передачи или издания. Журналист должен быть не только оперативным, но и объективным, без навязывания каких-либо оценок при освещении событий и достоверных фактов. А ведь поиск истины – занятие не всегда безопасное.

Способности к данной профессии есть у тех людей, которые активно участвуют в общественной деятельности, быстро переключаются с одного вида работы на другой, ведут наблюдения за поведением и жизнью других людей, склонны к анализу происходящих событий и явлений. Профессиональную подготовку они специально получают на факультетах журналистики.

В общем, журналистика – это призвание, а не просто профессия, это особенное мировоззрение. Ведь так важно среди группы происходящих событий найти рациональное объяснение тем или иным фактам и высказать свои мысли и рассуждения точными, но понятными всем без исключения словами.

Просмотров: 730
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Известные журналисты
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

152 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

849 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик