Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вопросы и ответы по качеству молока

Вопросы и ответы по качеству молока
Значение молочных продуктов в жизни каждого человека недооценить нельзя, потому что с самого рождения молоко питает нас своими полезными свойствами, делая нас сильнее и умнее, позволяя быстро подрастать и быть здоровым. 
07.12.2013 04:49
Поделиться:

Целый ряд полезных свойств молока просто необходим в рационе питания взрослого человека, что доказали ученые своими исследованиями. Вспоминая высказывания известных ученых прошлого можно сказать, что молочные продукты являются не просто напитком, а еще лекарственным средством, настоящей пищей и идеально сбалансированной едой. Это объясняется наличием в обычном молоке многих витаминов, кальция, калия, фосфора, большого количества аминокислот, полноценного белка, молочного жира и сахара (лактозы).

Все эти полезные вещества содержатся только в качественном молоке, которое в современных условиях городской жизни многих российских граждан очень трудно найти. Конечно можно купить качественное молоко оптом на одной ферм, входящих в определенное личное подворье. Но встает проблема хранения большого количества купленного молока, ведь у данного продукта есть короткий срок годности. Остается сдаваться крупным производителям молока и молочных продуктов, куда они обязательно добавляют консерванты и проводят тщательную стерилизацию или пастеризацию. Есть вариант покупки свежего молока на рынке, но стоит помнить, что у парного молока имеется всего два часа для употребления без кипячения, а дальше бактерии возьмут свое и будет опасно для здоровья употребление такого молока.

Выбрать качественное молоко в магазине можно по принципу, что стоит дорого, то и качественное. Но это не всегда правильно, и для правильного выбора стоит знать, что существует два основных метода по термической обработке, влияющих на качественный состав молока, называемых стерилизация и ультрапастеризация. Если при стерилизации часть полезных веществ пропадает, так как происходит долгий нагрев до высокой температуры в 125-130 градусов, то при ультрапастеризации не происходит значительных потерь, так как происходит очень быстрый нагрев до 137 градусов и моментальное охлаждение.

Просмотров: 539
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: купить качественное молоко оптом

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

432 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1175 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

437 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик