Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
чт
День −16
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.65 58.85
EUR69.35 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Колчак расскажет, где он зарыл золото

Колчак расскажет, где он зарыл золото
Теперь по выходным посетителей генерал-губернаторского дворца встречают сам Александр Колчак и его адъютанты. Красивые молодые парни услужливо откроют двери перед прекрасными дамами. А сам Александр Васильевич, если барышня пожелает переодеться в старинную одежду, которую ей выдадут тут же, может и повальсировать с ней.
22.07.2009 05:58
Поделиться:

  Хотите попасть на аудиенцию к Верховному правителю России? Да пожалуйста. Александр Васильевич вообще был не чужд людских проблем: выезжал даже на заводы и встречался с простыми рабочими. С глазу на глаз с Верховным правителем России можно было поговорить о жизни, пожаловаться на тяжелую судьбу. И частенько такие просьбы не оставались без внимания. Кстати, пока он правил, в Омске появилось всё: и вещи, и продукты, хотя рядом, за фронтом, не было не только еды, но и самих магазинов. А здесь люди получали зарплаты, культурная жизнь била ключом: работали театры, выступали поэты.

  Об этом вам расскажет сам Александр Васильевич. А также о том, что он любил и даже куда спрятал золотой запас России.

  – Известно, где оно, – лукаво улыбается он корреспонденту «Вечерки». – По дороге между Омском и Новосибирском, в одном из озер. Но свидетели, которые об этом знают, видимо, погибли в Гражданскую войну. Хотя далеко в тайгу его вряд ли унесли: была зима, поэтому богатства, видимо, таятся недалеко от железной дороги. Но тогда на самом деле пропала только часть золота, которую смогли эвакуировать, а всё остальное попало в руки большевиков и стало достоянием России. Я, кстати, мог сам без проблем уехать за границу и безбедно прожить там до конца жизни, но предпочел остаться в России.

  Конечно, всё это – не машина времени. Просто артисты театра исторического костюма «Белая столица» в рамках подготовки к 150-летию генерал-губернаторского дворца решили сделать вот такой приятный исторический подарок горожанам.

  Это настоящий урок истории. Вся военная форма на участниках максимально приближена к образцам той эпохи, а некоторое обмундирование появилось во времена наших бабушек и дедушек.

  – Даже жесты у Александра Васильевича – такие же, как и у прототипа, – рассказывает Сергей Иванов, сотник Сибирского казачьего войска, который, собственно, и исполняет роль Колчака. – Я лично изучаю его биографию уже около трех лет. Для нас всё это началось с того дня, когда поезд с останками генерала Каппеля проходил через Омск. Тогда собрались все «белогвардейцы» и казаки и выстроили почетный караул. Нам открыли вагон и разрешили там немного побыть. И после этого мы решили, что нам все-таки надо отдать дань чести и создать театр исторического костюма. И с тех пор я стал играть роль Колчака. Сейчас у нас есть на примете человек, который смог бы сыграть роль генерала Корнилова. Думаем и о «Ленине», мы с ним тоже ведем переговоры.

  А пока каждую субботу и воскресенье посетители музея могут не только сфотографироваться рядом с актерами театра, но и сами примерить костюмы исторических деятелей начала XX века.

 

Людмила РОДИНА

Просмотров: 1619
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик