Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Утро +1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Без "денежного дождя" в Омске не будет Фёдоровки и метро

По мнению Андрея Голушко, ни тот, ни другой проект в существующем виде не годятся.
06.12.2013 09:51
Поделиться:

На пресс-конференции "Интерфакса" сенатор от Омской области Андрей Голушко предсказал, что в ближайшие 20-30 лет в городе не будет ни аэропорта Фёдоровка, ни метро в том виде, в котором оно разрабатывалось в "брежневские времена".

Одна и вторая истории возможны в ситуациях, когда вдруг свалился денежный дождь, и мы все дружно сидим федерацией и думаем, что бы такого грандиозного сделать, на что бы нам освоить денег,

- выразился он.

Андрей Голушко высказался, что расположение существующего омского аэропорта - конкурентное преимущество для города, и привел в пример Лондонский аэропорт, находящийся в центре столицы:

Та же Фёдоровка - это полтора часа до центра города. Кому это удобно? Никому. Для того, чтобы наш аэропорт принимал все типы самолетов, нам нужно 240 метров взлетно-посадочной полосы. И всё, тема аэропорта для Омска на 20-30 лет закрыта абсолютно.

Поднимая тему второго долгостроя в Омской области, сенатор объяснил, что в существующем виде метро не получит федерального финансирования:

Тогда, когда это планировалось, в брежневские времена, это был совершенно другой город. С другой промышленностью, другими точками перемещения людей. У нас все поменялось, а мы по-прежнему продолжаем рыть эту землю по несуществующим логистическим маршрутам.

По его убеждению, проект получит одобрение на федеральном уровне тогда, когда будет соответствовать двум критериям: решать действительную транспортную проблему Омска и не стоить запредельных денег, быть доступным для финансирования.

Я уверен, что найдем мы механизмы влияния и на федеральном уровне, но тогда, когда нам будет, с чем туда прийти,

- пообещал он, подчеркнув, что проект метро требует общественного обсуждения.

Просмотров: 1523
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6679 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5729 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик