Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.55 64.60
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбираем тестомес

Хороший хлеб невозможно испечь без качественного оборудования. В первую очередь подразумевается тестомес, так как от того, насколько хорошо будет замешено тесто, зависит очень многое. Поэтому к выбору такого оборудование следует подходить грамотно, со знанием дела.
05.12.2013 20:00
Поделиться:

Промышленностью выпускается большое количество оборудования для хлебопекарен, в том числе и тестомесильных агрегатов. Они существенно различаются по своей конструкции, принципу работы, производительности и функциональным возможностям. Для того чтобы правильно выбрать необходимое оборудование, зачастую даже опытным предпринимателям и инженерам, бывает сделать это довольно сложно. Выбор тестомеса должен основываться на многих критериях, среди которых можно выделить следующие: качество, стоимость, управление и обслуживание, производительность и область использования. Изначально следует точно определиться, какое именно тесто будет замешиваться. Тесто для пельменей, макарон и пряников, должно быть крутым. Батоны и хлеб выпекают из дрожжевого теста и здесь уже его консистенция совсем другая. В тестомесильном агрегате обработка теста производится месильным элементом, соответственно для разного вида теста потребуется и разный месильный агрегат.

Обязательно следует хорошо знать, сколько хлеба планируется выпекать в сутки. От этого показателя будет зависеть выбор производительности оборудования. Производительность тестомеса зависит от трех основных факторов: времени, которое требуется на загрузку/выгрузку теста; с какой скоростью работает месильный элемент; какой размер дежи. Скорость работы тестомеса может напрямую зависеть от того, по какому принципу смешиваются ингредиенты. Здесь возможно несколько вариантов.

Замес теста за счет вращения самой дежи, когда месильный агрегат остается в неподвижном состоянии. Тесто может размешиваться за счет вращения месильного инструмента, который подключен к электродвигателю. Такой вид замеса особенно популярен в тестомесительной машине, у которой небольшой объем дежи. Встречается он и в моделях, где есть подкатная дежа и которую подсоединить к электродвигателю нет технической возможности. И наконец, смешанный тип, когда вращается и сама ёмкость с тестом, и месильный инструмент. Такие модели отличаются высоким качеством замеса и применяются в основном на крупных хлебопекарнях. В наше время, купить тестомес не составляет большой сложности, так как они в большом ассортименте продаются в точках розничной торговле, напрямую от производителя и в интерне – магазинах.

Просмотров: 966
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: тестомес

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1106 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик