Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.76  
EUR68.40 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Процедура апостилирования документов

Апостилирование представляет собой процедуру, которая заменяет легализацию в странах, которые были присоединены к Гаагской конвенции, отменяющие требование легализации официальных документов из других стран. Документы не легализуются в странах, являющимися членами этой конвенции. На документах, которые составлены в стране–участнице конвенции, проставляются апостили.
05.12.2013 19:23
Поделиться:

Апостиль представляет собой удостоверение министерством образования, юстиции и иностранных дел подписи должностного лица, которое официально удостоверило или подписало какой-либо официальный документ, имеющий силу на территории определенного государства. Примечательно то, что если апостиль будет проставлен на документах, их после этого не нужно будет легализовать. Апостиль не могут проставить для следующих стран: Бразилии, Канады, Ливии, Арабских Эмиратов, Дании и Германии.

Отметим, что апостиль документов в нашей стране проставляют на таких документах:

1. Документы, которые исходят из органов судебных властей.

2. Документы, исходящие из органов юстиции и прокуратуры.

3. Административные документы.

4. Документы об ученых званиях и образовании.

5. Документы, оформленные частными и государственными нотариусами.

Кроме того, апостиль не проставляют на документах, дипломатическими заграничными учреждениями Украины, а также на некоторых административных документах, которые могут каким - либо образом иметь прямое отношение к таможенной или коммерческой операции.

Также апостиль не проставляют на фотокопиях, копиях и оригиналах паспортных документов, технических паспортов, трудовых книжек, удостоверений личности, разрешений на оружие, правовых заключений и разъяснений относительно их применения, нормативно-правовых актов, документов, которые могут иметь характер переписки.

Просмотров: 779
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: апостиль документов

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

616 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1392 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик