Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Утро −11
День −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.60
EUR69.50 69.47
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Голушко спас российский ритейл от разорения

Голушко спас российский ритейл от разорения
Сенатор рассказал о своем участии в подготовке закона "О торговле".
05.12.2013 15:09
Поделиться:

Сегодня, 5 декабря, в пресс-центре "Интерфакса" прошла пресс-конференция с сенатором Совета Федерации от Омской области Андреем Голушко.

Полтора года я проработал сенатором. Есть три основных составляющих, в том числе лоббирование, в хорошем смысле, интересов Омской области на федеральном уровне. Есть хорошие результаты, например, 137 миллионов на "Птичью гавань", выделение средств на многофункциональный культурный центр в Калачинске, 400 миллионов на реконструкцию "Галёрки". По "Омской крепости" все решения на 2014 год уже приняты,

- сообщил Голушко.

По словам сенатора, за время работы в Госдуме от Калининградской области он был автором или соавтором 17 законопроектов, это считается средним показателем. В частности, Голушко являлся руководителем рабочей группы по подготовке закона "О торговле".

История была очень яркая и очень хлопотная. Закон два года обсуждался, вносился, первоначальная редакция была жуткой, и весь российский ритейл приготовился к самому худшему и самым тяжёлым временам. Тот закон, который сейчас действует, точно не приостановил возможности бизнеса, удалось сделать что-то более-менее нейтральное, что позволяет держать паритет между ритейлерами и производителями,

- рассказал Голушко.

В частности, в первом варианте предполагалось, что предпринимателям будет необходимо согласовывать высоту пола, стеллажей, выкладку товара, вид этикеток и прочее. Еще один крупный законодательный проект – закон о контроле за госкорпорациями:

Впервые Дума в пятом созыве использовала свои контрольные функции, хотя она может этих полномочий взять столько, сколько сможет переварить. Рабочая группа смогла позадавать неудобные вопросы "Аэрофлоту", "Интер РАО", "РусГидро", фонду реформирования ЖКХ, банку ВТБ и другим.

Кроме того, как отметил Голушко, в Калининграде есть мост его имени - Голушко, который построен по наказу избирателей региона.

Просмотров: 1773
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик