Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Вечер 0
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.35  
EUR61.70  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

EXPO-2017 в Астане – новый шаг Казахстана в будущее

EXPO-2017 в Астане – новый шаг Казахстана в будущее
Международная выставка "Экспо-2017 - Астана" пройдёт в столице Казахстана в 2017 году. Тема выставки – "Энергия будущего", в ней ожидается участие более ста стран и международных организаций, её должны посетить по разным прогнозам от пяти до восьми миллионов человек.
04.12.2013 09:23
Поделиться:

EXPO-2017 – один из ключевых национальных проектов Казахстана на ближайшие годы. Идея масштабного международного мероприятия принадлежит Главе государства Нурсултану Назарбаеву.

Официальная заявка была представлена республикой в Международное бюро выставок (МБВ) ещё летом 2011 года. Около года спустя президент Казахстана провёл встречу с Экспертной комиссией МБВ и подчеркнул её особое значение для страны. Затем в Париже на 151-й Генеральной ассамблее МБВ прошла официальная презентация Астаны и было продемонстрировано видеообращеиие Н. Назарбаева, в котором он лично гарантировал приложение максимальных усилий для успешного осуществления проекта в случае победы Астаны. Вновь было подчёркнуто, что заявленная Казахстаном тема – "Энергия будущего" - посвящена альтернативным источникам энергии и "зелёным" технологиям.

В ноябре 2012 года в ходе тайного голосования представителей 161 государства – членов Международного бюро выставок – Астана была выбрана местом проведения Международной специализированной выставки EXPO-2017. Заявку Казахстана поддержали 103 страны. EXPO-2017 станет первой выставкой подобного масштаба в странах СНГ.

Всемирная выставка продлится три месяца.

Заявленная тема – "Энергия будущего" - позволяет привлечь лучшие мировые технологии энергосбережения, новые разработки и технологии использования существующих альтернативных энергоисточников – энергии солнца, ветра, морских, океанических и термальных вод. Астана станет эффективной площадкой для демонстрации лучших мировых разработок и трендов в этой отрасли. Выставка также придаст мощный импульс для системной деверсификации экономики и технологической модернизации производственных мощностей и научной базы Казахстана и других стран.

Проведение столь масштабного мероприятия придаст новый мощный импульс развитию малого и среднего бизнеса, а также позволит привлечь новые значительные частные инвестиции в строительство выставочных объектов в инфраструктуры казахстанской столицы.

Готовится интереснейшая разнообразная культурная программа, в которой найдётся место всем странам-участницам. Ежедневно на территории выставки будут проходить концерты, шоу, дни национальных культур и другие развлекательные мероприятия.

Всемирные универсальные выставки ЭКСПО – это события глобального масштаба, по значимости сравнимые со всемирными экономическими форумами, а в чём-то и превосходящие их. Так, например, по туристической привлекательности они не уступают самым популярным спортивным мероприятия мира.

С 1851 года, когда в Лондоне была проведена первая Всемирная промышленная выставка, международные выставки EXPO с каждым годом приобретали всё большую известность и представляли всем желающим уникальную возможность ознакомиться с экономическими, технологическими и культурными достижениями мира. Выставка – это ещё и своеобразная платформа для обмена инновационными идеями и убедительная демонстрация возможностей коллективного взгляда в будущее, совместный поиск решения глобальных экономических и технологических проблем.

Каждая страна, принимающая участие в выставке, стремится создать на ней самый современный, самый неповторимый павильон, демонстрируя тем самым национальную самобытность и культуру, уровень собственного экономического и технологического развития.

Казахстан – член Международного бюро выставки с 1997 года, а с 2005 принимает участие в EXPO. По итогам EXPO-2008 в испанском городе Сарагосе, где приняли участие 104 страны, павильон Казахстана был удостоен бронзовой награды в категории "С" - за внешнее и внутреннее оформление.

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал специальный указ о создании госкомиссии по подготовке и проведению Международной выставки EXPO-2017 и лично контролирует всю проводимую работу.

Понятно, что даст выставка стране в целом, всё более уверенно заявляющей о себе в мире. Но она очень много даст и рядовым казахстанцам, ведь, кроме инновационной, технологической составляющей, уникальна и её развлекательная, культурная составляющая. Не каждый сможет отправиться в далёкую зарубежную поездку, но практически каждый казахстанец может при желании зайти в павильон интересующей его страны, скажем, Африканского, Южно-Американского или Австралийского континентов. И если деловые люди будут идти на выставку за идеями и технологическими решениями, то "рядовые" посетители – прежде всего за ощущениями. И у них будут реальные возможности увидеть если не весь мир, то значительную его часть. Для туристов здесь каждый день будет – как праздник.

Огромные возможности открываются для молодых людей, прежде всего студентов, которые могут найти в многочисленных павильонах работу волонтёрами, переводчиками, экскурсоводами, постажироваться в иностранных языках, других сферах приложения сил… Настоящим клондайком станет EXPO-2017 для талантливых учёных. И, конечно же, на выставке смогут заработать все предприимчивые люди – прежде всего на многочисленных сервисных услугах.

Казахстан уже не раз доказывал, что способен осуществить самые грандиозные проекты международного масштаба. И специализированная международная выставка EXPO-2017 в Астане должна стать ещё одним убедительным шагом на пути этой страны к прогрессу и процветанию.

Автор: С. Морозов

Просмотров: 2468
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выставка EXPO-2017, Казахстан
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

674 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

346 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик