Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Секреты приготовления вкусного глинтвейна

Секреты приготовления вкусного глинтвейна
Итак, многих интересует вопрос, как приготовить глинтвейн, который будет радовать нас и согревать холодными январскими вечерами. Как сделать так, чтобы он не был ни чересчур густым, ни пресным, и не пряным? Основным постулатом приготовления является то, что ни в коем случае глинтвейн не должен закипать (оптимальная температура – около 70Со), так как в противном случае он превратится в самое обычное кипяченное вино.
03.12.2013 16:38
Поделиться:

Готовя глинтвейн, вы можете дать волю своей фантазии, поскольку импровизировать с его крепостью, сладостью и некоторыми другими вкусовыми оттенками можно очень долго. Идеальными для глинтвейна считают полусухие или сухие некрепкие красные вина («Мерло», «Каберне» или «Кагор»). Конечно же, при приготовлении этого напитка у вас не получится точно определить его температуру, поэтому пользуйтесь таким правилом: глинтвейн должен быть таким, чтобы вы смогли его пить, не обжигаясь. После этого обязательно накройте кастрюлю крышкой, оставив содержимое на 10—15 минут.

Фрукты и специи нужно добавлять во время его приготовления. Палочку корицы лучше положить заранее, но если вы решили использовать порошок, бросайте его в самом конце. Но помните, что молотые специи использовать нежелательно, так как глинтвейн может получиться мутным. Так как пряности, скорее всего, изменят вкус вина, не рекомендуем вам экономить и покупать дешевый напиток.

В некоторых странах глинтвейн также готовят и из белого сорта вина. Вы можете попробовать этот вариант для разнообразия, но помните, что оно будет кислить при нагревании. Если в состав этого согревающего напитка по рецепту входит вода, обязательно предварительно прокипятите ее. Вливайте в вино воду по краю кастрюли, осторожно, иначе это не совсем хорошо может сказаться на вкусе этого популярного во многих странах напитка.

Если вы хотите добавить в напиток цитрусовые, очистите их, так как в наше время производители покрывают грейпфруты, лимоны и апельсины тончайшей полимеpной пленкой для лучшего их сохранения. Эту пленку можно удалить, только тщательно вымыв фрукты в горячей воде. Но если вам не хочется (или вы не можете) употреблять алкоголь, вы можете приготовить безалкогольный глинтвейн, основой для которого будет виноградный сок. Кроме того, такой глинтвейн придется по вкусу и детям.

Фантазируйте, и у вас получится найти собственный идеальный рецепт глинтвейна. Кроме того, в него можно добавлять не только апельсины и яблоки, но и соки, орехи, сухофрукты, крепкие алкогольные напитки (ром или коньяк), всевозможные пряности (душистый перец, бадьян, анис, кардамон, шафран, имбирь, мускат, гвоздика и т.д.), а также ягоды.

Просмотров: 1557
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: глинтвейн

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

920 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1647 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик