Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Вечер −38
Ночь −40
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Применение GPS приемников в геодезических исследованиях

Уже большое количество специалистов из разных областей человеческой жизнедеятельности познакомились и активно применяют в землеустройстве, строительстве, геодезии оборудование GPS. Под GPS оборудованием для строительства и землеустройства понимается определенная разновидность геодезических приборов, используемых в повседневной работе инженера-геодезиста.
03.12.2013 05:43
Поделиться:

  С помощью GPS систем геодезисты могут за короткий отрезок времени, с высокой степенью надежности и небольшими приложенными усилиями получить координаты и высоты разнообразных объектов в любое время суток в нужной точке. При этом суровые климатические условия не оказывают сильного влияния геодезический gps. Это является основополагающей причиной огромной популярности GPS оборудования в сфере работы современных геодезистов.

У космической орбитальной группировки спутников имеется функция передачи, путем излучения, навигационных сигналов для наземного ГЛОНАСС и GPS оборудования, при этом группировка является составляющей частью для спутниковых систем позиционирования. Навигационные сигналы излучаются в постоянном режиме, независимо от течения времени.

В состав наземного сегмента системы входят контролирующая станции и станция управления, отвечающие за надежную работу всех элементов GPS оборудования в бесперебойном режиме. Сеансы постоянной связи спутника и станциями производятся с определенными временными периодами, при этом происходит корректировка информации, внесение корректирующих поправок и осуществляется транслирование на головную станцию по управлению данных после обработки. Навигационные сообщения загружаются с конкретной станции управления и состоят из вычисляемых заранее эфемерид каждого задействованного спутника.

Просмотров: 1609
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик