Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Ночь -3
Утро -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пресс-формы для литья пластмасс

Сегодня из пластика можно изготовить детали практически любой формы и цвета. Особенно широко применяются пластмассовые изделия при производстве различных корпусных элементов радиоэлектронной аппаратуры. Их использование позволяет значительно снизить стоимость производимых изделий за счёт сокращения числа технологических операций и дешивизны материала.
02.12.2013 00:43
Поделиться:

Многие факторы оказывают влияние на стабильность размеров и формы производимых деталей из пластмасс, но решающим является качество разработки и изготовления пресс-формы. В стоимости пластмассовых изделий затраты на её изготовление занимают ведущее место. Пресс-форма должна обеспечивать стабильность размеров и формы получаемых деталей, поэтому такие высокие требования предъявляются к качеству её изготовления.

Чтобы качественно спроектировать и изготовить пресс-форму конструктор должен не только в совершенстве знать технологию литья различных пластмасс, но и учитывать особенности оборудования, на котором в дальнейшем будут производиться детали. Очень важно правильно указать при заказе размер партии изделий, которые должны быть изготовлены с помощью пресс-формы. При изготовлении небольшого количества деталей возможно применение менее дорогостоящих технических решений.

Необходимым условием получения стабильных результатов при литье изделий на термопластавтоматах, является испытание пресс-формы на сырье, предназначенном для производства именно этих деталей.

Одним из самых ответственных моментов при заказе пресс-формы считается составление технического задания. От того насколько качественно оно будет проработано будет зависеть конечная стоимость и пресс-формы, и произведённых с её помощью деталей. Часто незначительные непринципиальные изменения в конструкции детали позволяют в разы сократить стоимость разработки и изготовления пресс-формы.

При мелкосерийном производстве часто бывает экономически целесообразно заказать изготовление партии необходимых деталей специализированной фирме, занимающейся конкретно производством изделий из пластмасс. За счёт использования упрощённых пресс-форм и специализированного оборудования она сможет значительно снизить стоимость производства конечной продукции. Обычно этот вариант используют при производстве небольших партий сложных корпусных изделий.

Просмотров: 1091
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Пресс-форма

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

988 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1665 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик