Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.00 65.00
EUR67.00 69.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Исторические факты и расположение республики Молдова

Исторические факты и расположение республики Молдова
Территориально месторасположением республики Молдова географы считают юго-восточную Европу, хотя субъективно Молдову можно отнести к странам центральной Европы, потому имеется определенная равная удаленность с западной стороны от границ Атлантического океана и с востока от Уральских гор. 
01.12.2013 23:17
Поделиться:

Такая же равная удаленность присутствует на севере от Скандинавии и на юге от Средиземноморья. Такое географическое расположение делает Молдову узловым центром между западными и восточными странами, связывающим Балканы со Средиземноморьем и Скандинавией. Таким образом, Молдова является еще и связующим звеном между государствами Восточной Европы и Центральной. Столицей республики Молдова является город Кишинев. Все о Молдове можно узнать на специализированных ресурсах в интернете.

Если рассматривать географическое месторасположение Молдова, то республика находится на юго-западной части Восточно-Европейской равнины, занимая левобережье Днестра с запада, а также значительную часть междуречья Прута и Днестра. У страны отсутствует прямой вход к морю, но есть береговая линия, которая имеет длину чуть меньше одного километра, на реки Дунай. У Молдовы соседними странами являются Румыния и Украина, границы с которыми растянулись на многие километры, а общая площадь территории равна 33,7 тысячам квадратных километров.

Молдавские ландшафты завораживают своими пейзажами, расположенными на равнине с холмами, причем имеется огромное количество речных долин. В северной части страны находятся маленькие речушки, озера и другие водоемы, а местность не сильно холмиста, в отличие от южной части страны. Речная система Молдовы причисляется к бассейну Черного моря. Исторически на землях Молдовы проживали различные племена фракийцев.

Просмотров: 1368
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Все о Молдове

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

369 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1086 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик