Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества вентилируемых фасадов

Преимущества вентилируемых фасадов
Вентилируемые фасады в наше время являются одной из наиболее популярных и современных технологий внешней облицовки фасада. Также они являются конструкциями различной сложности и вида, которые закрепляются в несущую (основную) стену и на которые можно монтировать элементы облицовки (например, композитные материалы, различные полимеры, стекло, керамогранит и плиты натурального камня).
01.12.2013 23:08
Поделиться:

Между облицовкой и стеной укладывают слой теплоизолятора, дабы между облицовкой и ним оставалась небольшая прослойка воздуха, которая будет свободно взаимодействовать с внешней атмосферой. Именно поэтому данная конструкция начала называться вентилируемым фасадом. Хотя это название менее точное, однако оно довольно прочно прижилось и стало синонимом основного.

Главной функцией, которыми обладают вентилируемые фасады в Брянске, считается защита. Обычно для облицовки навесных фасадных систем используют материалы, которые довольно стойкие к самым разнообразным внешним воздействиям. Второй технической функцией является утепление, так как под облицовку обязательно укладывается слой теплоизолятора, благодаря чему дом превращается в своеобразный термос.

К примеру, при отключении отопления в зимнее время они остывают примерно в 5 раз медленнее неутепленных собратьев. В летнее время они сохраняют прохладу внутри здания, позволяя экономить на кондиционировании. Также важно отметить и звукоизоляционную функцию такого типа фасада: навесные системы способны повышать звукоизолирующие показатели капитальной стен в примерно в 1,5 раза. В особенности это актуально в городах, причем в сочетании с вакуумными стеклопакетами появилась возможность обеспечить тишину в помещении.

Немаловажную роль навесная облицовка играет и в поддержании правильного баланса водяной пары, циркулирующей сквозь стены здания. По правилам под облицовкой помещения воздушная прослойка должна быть сплошной. При соблюдении этого правила в ней будет возникать вертикальная тяга воздуха, сродни тяге в камине. Диффузия водяного пара происходит сквозь стены здания в направлении так называемой «точки росы».

Большой плюс навесной фасадной системы состоит в их нетребовательность относительно к предварительной отделке и подготовке капитальных стен. Если для облицовки керамогранитом или камнем, а также для покраски требуется тщательная подготовка стен (выравнивание, зачистка и т.д.), то навесная конструкция не нуждается в этом. Более того, они способны скрыть дефекты стены, в большинстве случаев являясь более дешевым и эффективным методом отделки, нежели покраска, благодаря чему возможна реконструкция стен.

Просмотров: 986
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: вентилируемые фасады в Брянске

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

446 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

574 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик