Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
День −22
Вечер −27
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.40 58.00
EUR 68.60 70.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества вентилируемых фасадов

Преимущества вентилируемых фасадов
Вентилируемые фасады в наше время являются одной из наиболее популярных и современных технологий внешней облицовки фасада. Также они являются конструкциями различной сложности и вида, которые закрепляются в несущую (основную) стену и на которые можно монтировать элементы облицовки (например, композитные материалы, различные полимеры, стекло, керамогранит и плиты натурального камня).
01.12.2013 23:08
Поделиться:

Между облицовкой и стеной укладывают слой теплоизолятора, дабы между облицовкой и ним оставалась небольшая прослойка воздуха, которая будет свободно взаимодействовать с внешней атмосферой. Именно поэтому данная конструкция начала называться вентилируемым фасадом. Хотя это название менее точное, однако оно довольно прочно прижилось и стало синонимом основного.

Главной функцией, которыми обладают вентилируемые фасады в Брянске, считается защита. Обычно для облицовки навесных фасадных систем используют материалы, которые довольно стойкие к самым разнообразным внешним воздействиям. Второй технической функцией является утепление, так как под облицовку обязательно укладывается слой теплоизолятора, благодаря чему дом превращается в своеобразный термос.

К примеру, при отключении отопления в зимнее время они остывают примерно в 5 раз медленнее неутепленных собратьев. В летнее время они сохраняют прохладу внутри здания, позволяя экономить на кондиционировании. Также важно отметить и звукоизоляционную функцию такого типа фасада: навесные системы способны повышать звукоизолирующие показатели капитальной стен в примерно в 1,5 раза. В особенности это актуально в городах, причем в сочетании с вакуумными стеклопакетами появилась возможность обеспечить тишину в помещении.

Немаловажную роль навесная облицовка играет и в поддержании правильного баланса водяной пары, циркулирующей сквозь стены здания. По правилам под облицовкой помещения воздушная прослойка должна быть сплошной. При соблюдении этого правила в ней будет возникать вертикальная тяга воздуха, сродни тяге в камине. Диффузия водяного пара происходит сквозь стены здания в направлении так называемой «точки росы».

Большой плюс навесной фасадной системы состоит в их нетребовательность относительно к предварительной отделке и подготовке капитальных стен. Если для облицовки керамогранитом или камнем, а также для покраски требуется тщательная подготовка стен (выравнивание, зачистка и т.д.), то навесная конструкция не нуждается в этом. Более того, они способны скрыть дефекты стены, в большинстве случаев являясь более дешевым и эффективным методом отделки, нежели покраска, благодаря чему возможна реконструкция стен.

Просмотров: 1459
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: вентилируемые фасады в Брянске

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик