Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Манометры - незаменимые помощники во многих отраслях промышленности

Манометр представляет собой контрольно-измерительный прибор, позволяющий измерять давление жидкости, газа или пара. Данное оборудование находит свое применение в различных отраслях, к примеру, теплоэнергетической, пищевой, а также на нефтехимических предприятиях.
29.11.2013 21:27
Поделиться:

Контрольно-измерительные приборы – получение достоверных показателей

Необходимость в манометрах на производстве связана с контролем давления при перекачивании жидкости или газа по трубопроводной арматуре, которые являются частью котельных или тепло-распределительных пунктов.

Манометры технические используются для измерения избыточного давления неагрессивных, некристаллизирующихся сред, таких как пар, газ, а также кислород, ацетилен, пропан-бутан и другие.

Технические манометры классифицируются в зависимости от их метрологического назначения, а именно модели с показателем до 0,4 считаются приборами высокого класса точности и применяются для проверки других приборов. Приборы с показателем выше 0,4 называются рабочими и применяются для измерения давления по месту их применения.

Рабочие манометры могут быть использованы как в жилищно-коммунальном хозяйстве, так и в машиностроении, и поэтому выполнены в стальных корпусах с латунными штуцерами. Для визуального контроля давления используются котловые манометры, в отличие от рабочих они снабжены циферблатами большего диаметра. Кроме этого, приборы применяются в балонных редукторах и регуляторах. Класс точности данного измерительного оборудования составляет 2,5, и выполнен прибор из стали с цветовым кодированием, отдельно для кислорода, ацетилена и пропана.

Правильный выбор манометра – лучший метод оптимизации контроля физических процессов

Конструктивно манометры давления состоят из корпуса со шкалой и штуцера, присоединенного к месту отбора давления, заключенного в цилиндрический корпус и закрытого защитным стеклом. В середине корпуса находится чувствительный элемент в виде трубчатой пружины, которая в процессе своей деформации показывает уровень давления.

Манометр показывающий позволяет измерять давление. Приборы представлены в большом ассортименте и отличаются друг от друга техническими характеристиками и назначением. На российском рынке реализуются модели как отечественного, так и зарубежного производства.

Получили самую большую популярность приборы, измеряющие давление в системах водоснабжения и отопления. В различных отраслях и науке манометры способны предоставлять точные показатели, которые гарантируют дальнейшее использование оборудования, а также других физических процессов.

Просмотров: 973
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

424 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

554 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик