Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
День +25
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD85.82 59.25
EUR69.65 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омичи могут лишиться лыжной базы на Берёзовой

Омичи могут лишиться лыжной базы на Берёзовой
Проведение пикника на Берёзовой станет невозможным, поскольку на участке планируется вести строительные работы.
29.11.2013 16:31
Поделиться:

Вчера, 28 ноября, состоялась публичная встреча депутата Омского городского Совета Алексея Сокина, бизнесмена Георгия Кицина и омичей, неравнодушных к будущему зеленого участка на Берёзовой.

Напоминаем, 21 ноября в администрации советского округа прошли публичные слушания, на которых решался вопрос застройки земельного участка на улице Берёзовая. В 2010 году предприниматель Георгий Кицин взял его в аренду на пять лет, чтобы построить здесь спортивно-оздоровительный комплекс. Однако вместо трех гектаров, ранее выделенных Кицину, в его распоряжении теперь 1,97 гектаров земли. Главный архитектор города Анатолий Тиль предложил бизнесмену предоставить новый план застройки. А пока Кицин и общественники вступили в невидимую конфронтацию, так как жители уверены, что бизнесмен старается не для города, а ради коммерческой выгоды.

На публичной встрече на сторону общественников встал Алексей Сокин. Депутат намерен предложить Горсовету перевести участок земли в статус объекта городской рекреации. По мнению Алексея Сокина, Георгий Кицин не использует арендуемую территорию, но, тем не менее, запрещает использовать ее омичам для отдыха.

Предприниматель высказался категорически против идеи депутата:

Есть градостроительный план, оформленный по закону. У меня его нет с собой, но там прописано – лыжная база, то есть спортивно-оздоровительный центр. Так как лыжная база там будет функционировать не более трёх месяцев в году, придется предусмотреть другие объекты – теннисный корт или бассейн. Я категорически против того, чтобы перекрасить участок в рекреационный цвет. Я возражаю, как участник договора.

Кицин обещал принести на встречу графический план застройки, однако во время диалога обнаружилось, что проект отдан на доработку, а второй экземпляр находится в Москве. Краткий вариант плана бизнесмен принёс, но фотографировать запретил:

Это мой документ, я его не разрешаю снимать. Эта стадия пройдена, секрета нет, но показывать я ничего не буду. Я даже не хотел сюда приходить, но Алексей Сокин меня пригласил, и я не мог отказать.

Кроме жителей и журналистов, на встрече присутствовал директор автономного учреждения города Омска "Спортсервис" Владимир Баганец. Именно "Спортсервису" принадлежат оставшиеся полгектара, где сейчас располагается лыжная база.

Я в департаменте работаю 15 лет, мы выросли на этой лыжной базе. Сейчас наша лыжня проходит на полях СибНИСХоза, спасибо его директору. А вот на территории Кицина бизнесмен нам просто запретил что-то делать. Не видать нам теперь городского пикника и живой природы. Если сейчас он так делает, то что будет, когда он построит этот комплекс? Мы проводим муниципальные соревнования, у нас бесплатный вход для ветеранов спорта и скидка для студентов. Это единственная база в городе, которая может проводить эти соревнования. А теперь там будет место для элиты, за забором,

- прокомментировал Владимир Баганец.

Комментариев: 1
Просмотров: 3003
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2100 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4936 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик