Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -1
Ночь -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Достоверный учёт

Достоверный учёт
Фирменные синие куртки примелькались на омских улицах.
29.11.2013 15:25
Поделиться:

Электромонтеры стали чаще захаживать. На столбах устанавливают какие-то датчики,

- делятся друг с другом наблюдениями соседи.

Активисты от общественности обратились за разъяснением в Омскэнерго. Оказалось, энергетики внедряют новую систему учета электроэнергии.

Достоверное измерение объема предоставленных услуг обеспечивает современная автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ). Система также способствует оптимальным расчетам с потребителями.

Приборы учета, монтаж которых осуществляет филиал МРСК Сибири – Омскэнерго, не влияют на увеличение расхода потребленных ресурсов. Они показывают реальную величину потребления. Фактически, это те же приборы учета, которые ранее были установлены в домах абонентов, но в современном исполнении. Работа в автоматическом режиме позволяет энергоснабжающей организации самостоятельно снимать показания индивидуальных приборов учета в конце месяца, а значит потребители избавлены от хлопот вовремя передавать показания счетчика,

– прокомментировал заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО "МРСК Сибири" – "Омскэнерго" Владислав Швец.

Как работает АСКУЭ? Измерительная часть электросчетчика монтируется на опоре линии электропередачи, а выносной дисплей для снятия показаний выдается абоненту. Дисплей представляет собой компактный аппарат, который не требует монтажа, а просто включается в розетку на время, когда абоненту необходимо узнать показания прибора учета.

Связь с энергетиками держит сама система: в автоматическом режиме передает информацию о потреблении электричества на сервер Омскэнерго. Важно: система учитывает показания индивидуальных счетчиков, поэтому потребитель по-прежнему не несет затрат на технические потери на линии или хищение электроэнергии другими абонентами.

Интеллектуальная система позволяет выбрать экономичный трехзонный тариф, когда стоимость электроэнергии дифференцирована в зависимости от времени суток. При этом сложные расчеты потребителю не грозят: сколько израсходовано киловатт и в какое время подсчитывает автоматика.

Оборудование устанавливает Омскэнерго за свой счет в рамках комплексной работы по снижению потерь. Последующие обслуживание, замена, ремонт и поверка прибора учета – также за счет филиала МРСК Сибири. Важно, что в "интеллектуальные" счетчики встроена защита потребителя от перенапряжений и коротких замыканий.

Так что, общественность может быть спокойна: новая система – это обычный счетчик, только "умный".

Просмотров: 1390
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Омскэнерго, АСКУЭ, счётчик

Читайте также:

Изображение

Сбербанк запустил новые акции по продуктам лизинга для малого бизнеса

В феврале 2017 года в Сбербанке стартовала программа субсидирования части авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

05.12.2013
андрей
Да у нас в деревне поставили такие счетчики. Только руки у монтажников или их начальства растут не из тех мест. Это надо было на алюминиевый провод поставить медную шину, на моем доме через месяц она просто окислилась и перестала подаваться 1 фаза, благо 3 фазы заведено в дом без света не остались. А когда приехала аварийная бригада так из защитного автомата выпали остальные провода, их монтажники забыли затянуть.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

453 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

576 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик