Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
марта
вс
Ночь −2
Утро −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.85 57.50
EUR61.30 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Достоверный учёт

Достоверный учёт
Фирменные синие куртки примелькались на омских улицах.
29.11.2013 15:25
Поделиться:

Электромонтеры стали чаще захаживать. На столбах устанавливают какие-то датчики,

- делятся друг с другом наблюдениями соседи.

Активисты от общественности обратились за разъяснением в Омскэнерго. Оказалось, энергетики внедряют новую систему учета электроэнергии.

Достоверное измерение объема предоставленных услуг обеспечивает современная автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ). Система также способствует оптимальным расчетам с потребителями.

Приборы учета, монтаж которых осуществляет филиал МРСК Сибири – Омскэнерго, не влияют на увеличение расхода потребленных ресурсов. Они показывают реальную величину потребления. Фактически, это те же приборы учета, которые ранее были установлены в домах абонентов, но в современном исполнении. Работа в автоматическом режиме позволяет энергоснабжающей организации самостоятельно снимать показания индивидуальных приборов учета в конце месяца, а значит потребители избавлены от хлопот вовремя передавать показания счетчика,

– прокомментировал заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО "МРСК Сибири" – "Омскэнерго" Владислав Швец.

Как работает АСКУЭ? Измерительная часть электросчетчика монтируется на опоре линии электропередачи, а выносной дисплей для снятия показаний выдается абоненту. Дисплей представляет собой компактный аппарат, который не требует монтажа, а просто включается в розетку на время, когда абоненту необходимо узнать показания прибора учета.

Связь с энергетиками держит сама система: в автоматическом режиме передает информацию о потреблении электричества на сервер Омскэнерго. Важно: система учитывает показания индивидуальных счетчиков, поэтому потребитель по-прежнему не несет затрат на технические потери на линии или хищение электроэнергии другими абонентами.

Интеллектуальная система позволяет выбрать экономичный трехзонный тариф, когда стоимость электроэнергии дифференцирована в зависимости от времени суток. При этом сложные расчеты потребителю не грозят: сколько израсходовано киловатт и в какое время подсчитывает автоматика.

Оборудование устанавливает Омскэнерго за свой счет в рамках комплексной работы по снижению потерь. Последующие обслуживание, замена, ремонт и поверка прибора учета – также за счет филиала МРСК Сибири. Важно, что в "интеллектуальные" счетчики встроена защита потребителя от перенапряжений и коротких замыканий.

Так что, общественность может быть спокойна: новая система – это обычный счетчик, только "умный".

Просмотров: 1413
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Омскэнерго, АСКУЭ, счётчик

Читайте также:

Изображение

В ВТБ Лизинг техника КАМАЗ стала доступна на специальных условиях

Компания ВТБ Лизинг и ПАО «КАМАЗ» подписали соглашение о партнерском сотрудничестве по программе КАМАЗ Finance.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

05.12.2013
андрей
Да у нас в деревне поставили такие счетчики. Только руки у монтажников или их начальства растут не из тех мест. Это надо было на алюминиевый провод поставить медную шину, на моем доме через месяц она просто окислилась и перестала подаваться 1 фаза, благо 3 фазы заведено в дом без света не остались. А когда приехала аварийная бригада так из защитного автомата выпали остальные провода, их монтажники забыли затянуть.
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

517 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

423 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик