Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
мая
сб
Вечер +3
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.55 62.55
EUR71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Достоверный учёт

Достоверный учёт
Фирменные синие куртки примелькались на омских улицах.
29.11.2013 15:25
Поделиться:

Электромонтеры стали чаще захаживать. На столбах устанавливают какие-то датчики,

- делятся друг с другом наблюдениями соседи.

Активисты от общественности обратились за разъяснением в Омскэнерго. Оказалось, энергетики внедряют новую систему учета электроэнергии.

Достоверное измерение объема предоставленных услуг обеспечивает современная автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ). Система также способствует оптимальным расчетам с потребителями.

Приборы учета, монтаж которых осуществляет филиал МРСК Сибири – Омскэнерго, не влияют на увеличение расхода потребленных ресурсов. Они показывают реальную величину потребления. Фактически, это те же приборы учета, которые ранее были установлены в домах абонентов, но в современном исполнении. Работа в автоматическом режиме позволяет энергоснабжающей организации самостоятельно снимать показания индивидуальных приборов учета в конце месяца, а значит потребители избавлены от хлопот вовремя передавать показания счетчика,

– прокомментировал заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО "МРСК Сибири" – "Омскэнерго" Владислав Швец.

Как работает АСКУЭ? Измерительная часть электросчетчика монтируется на опоре линии электропередачи, а выносной дисплей для снятия показаний выдается абоненту. Дисплей представляет собой компактный аппарат, который не требует монтажа, а просто включается в розетку на время, когда абоненту необходимо узнать показания прибора учета.

Связь с энергетиками держит сама система: в автоматическом режиме передает информацию о потреблении электричества на сервер Омскэнерго. Важно: система учитывает показания индивидуальных счетчиков, поэтому потребитель по-прежнему не несет затрат на технические потери на линии или хищение электроэнергии другими абонентами.

Интеллектуальная система позволяет выбрать экономичный трехзонный тариф, когда стоимость электроэнергии дифференцирована в зависимости от времени суток. При этом сложные расчеты потребителю не грозят: сколько израсходовано киловатт и в какое время подсчитывает автоматика.

Оборудование устанавливает Омскэнерго за свой счет в рамках комплексной работы по снижению потерь. Последующие обслуживание, замена, ремонт и поверка прибора учета – также за счет филиала МРСК Сибири. Важно, что в "интеллектуальные" счетчики встроена защита потребителя от перенапряжений и коротких замыканий.

Так что, общественность может быть спокойна: новая система – это обычный счетчик, только "умный".

Просмотров: 1675
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Омскэнерго, АСКУЭ, счётчик

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик