Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
пт
День +16
Ночь +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 66.70
EUR77.60 78.08
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Бюджет Омска потянулся назад

Бюджет Омска потянулся назад
Участники комитета по финансово-бюджетным вопросам Горсовета сегодня, 28 ноября, разошлись во мнениях с руководством мэрии и отказались выносить бюджет на второе чтение.
28.11.2013 15:12
Поделиться:

Камнем преткновения стало предложение депутата Юрия Федотова внести в бюджет 300 млн рублей на замену лифтов, отработавших срок эксплуатации. Средства на это народный избранник предложил получить путем увеличения доходов от продажи и аренды земли на 300 млн рублей (сейчас заложено 100 млн рублей). Предложение, меняющее расходы и дефицит бюджета, не может рассматриваться в режиме второго чтения без положительного заключения мэрии. Поэтому депутат предложил вернуть бюджет в режим первого чтения, чем вызвал резкую критику некоторых коллег и представителей городской администрации.

Мы не видим возможности увеличить план по доходам. Можем остаться без бюджета, остановятся все инвестпрограммы. Нас федеральный центр не поймет. Прошу не загонять бюджет в патовую ситуацию,

- убеждала депутатов руководитель департамента финансов и контроля мэрии Омска Инна Парыгина.

Однако господин Федотов напомнил, что до конца года состоятся еще два пленарных заседания Горсовета, и бюджет успеют принять. При рассмотрении вопроса депутаты провели больше десятка голосований. В итоге большинством в 8 голосов из 14 решили, что на пленарном заседании комитет рекомендует депутатам принять предложение по увеличению доходов от земли и замене лифтов за счет этого, вернуть бюджет в режим первого чтения и не принимать во втором, если поправки не будут одобрены. Напомним, эти решения носят рекомендательный характер. Окончательное решение примут депутаты на пленарном заседании Горсовета, которое состоится 4 декабря. Как пояснила Инна Парыгина, администрация будет настаивать на принятии бюджета во втором чтении.

Я жду от коллег разумного решения. 100 млн от продажи земли можно получать ежеквартально. О проблеме с лифтами я уже говорил. До пленарного заседания будут консультации с фракциями, возможно, еще одно заседание комитета,

- прокомментировал Омскпресс Юрий Федотов.

Также комитет одобрил поправку Валерия Кокорина, предложившего направить 10 млн рублей на капитальный ремонт ДК "Кировский" за счет резервного фонда (общая сумма средств в данном фонде — около 40 млн рублей). Эту поправку можно рассматривать в режиме второго чтения.

Автор: Анна Никифорова
Просмотров: 2232
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Горсовет, Омск, Инна Парыгина, Юрий Федотов

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик