РИА ОмскПресс - Новости Омска

Виктор Назаров поедет в Читу, чтобы обсудить конфликт между "Омскэлектро" и "МРСК Сибири"

Виктор Назаров поедет в Читу, чтобы обсудить конфликт между Омскэлектро и МРСК Сибири
28.11.2013
Уже не в первый раз правительство Омской области выступает арбитром в решении вопроса о задолженности муниципального ОАО перед "МРСК Сибири".

29 ноября в Чите губернатор Виктор Назаров примет участие в совместном заседании Совета при представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Кроме глав сибирских регионов в Читу прибудут гендиректор "Российских сетей" Олег Бударгин, руководители "МРСК Сибири" и "Магистральных энергетических сетей Сибири". На повестке дня – развитие электросетевого хозяйства федерального округа.

Кроме всего прочего, Виктор Назаров и гендиректор "Россетей" Олег Бударгин обсудят возможность подписания договора о рассрочке долгов "Омскэлектро" перед "МРСК Сибири". Напоминаем, что "МРСК Сибири" входят в структуру "Россетей". По информации РИА "СуперОмск", глава региона предложит Бударгину в качестве "отступного" стратегически важный для МРСК участок кабельной линии электропередач "Фрунзенская-Прибрежная".

Напоминаем, в середине ноября состоялось совещание в областном правительстве, на котором "МРСК Сибири" объявила о готовности дать "Омскэлектро" рассрочку на 3,5 года на погашение задолженности. В итоге подписание протокола было отложено на неопределенный срок.

Как пояснили тогда Константин Петухов, генеральный директор ОАО "МРСК Сибири", необходимо время, чтобы решить несколько технических вопросов с руководством Россетей, а городу провести консультации с руководством "Омскэлектро".

Планируется, что губернатор Виктор Назаров предложит руководителю "Россетей" взять в собственность стратегический участок линий электропередач "Фрунзенская-Прибрежная", пролегающий через Иртыш.

Стоимость этой линии оценивается примерно в 600 млн рублей. На данный момент кабель, соединяющий две подстанции МРСК, находится в собственности правительства Омской области.

Если Бударгин будет там присутствовать, я постараюсь в рамках индивидуальной встречи переговорить те варианты, которые мы сегодня обсуждали с городом. И тот вариант, как мы хотели оказать помощь городу включением своей этой линии, чтобы впоследствии передать ее МРСК – мы этот вопрос постараемся обсудить. Я думаю, мы найдем консенсус,

- приводит издание слова Назарова.