Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.05  
EUR67.75 68.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Тягач

Тягач
Человек начиная с древних времен, испытывает необходимость перемещать вещи. На первых порах люди, для транспортировки груза, использовали силу своих мышц, позднее приручили вьючных животных. Затем инженеры, применив силу гениальной мысли, соорудили машины.
28.11.2013 03:25
Поделиться:

Являясь современниками техногенного века, мы можем наблюдать, как человек может перемешать на большие расстояния многотонную поклажу. Незаменимыми мощными помощниками, незнающие устали, стали для человека машины. Рассмотрим более подробно творение конструкторов – тягач.

Тягач, если дать определение простыми словами это самоходная наземная машина, предназначенная для перемещения грузов или других агрегатов.

В зависимости от числа осей, вида машины и тяговой мощности тягачи имеют свою классификацию. Подразделяют данные машины в зависимости от типа выполняемой работы. Наиболее известный тягач для простого человека седельного типа. Такое название этот вид агрегата получил из-за своеобразного сцепного механизма, при помощи которого крепиться полуприцеп.

Наибольшей популярности тягачи приобрели на просторах Австралии. Представьте, машина-гигант тянет за собой до шести полуприцепов, несколько из них оснащены собственными двигателями и коробкой передач. Такой автопоезд способен перемещать за одни рейс до 750 тонн груза. К примеру, в один железнодорожный вагон загружают в среднем 60-70 тонн угля или металлолома.

На данный момент по всему миру используют тысячи тягачей, но самый знаменитый и большой это «Мэрион», который создали специально для перемещения ракет «Сатурн 5». Машина-коллос способна транспортировать конструкцию весом более 8000 тонн.

В наше время нам дана уникальная возможность наблюдать и участвовать в создании удивительных и сверхмощных агрегатов, которые могут послужить на благо человечеству.

Просмотров: 849
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Тягач

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

497 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1265 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

497 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик