Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

История имени ребенка

Часто будущие родители не задумываются о высокой ценности имени. Но ведь имя является непосредственным идентификатором человека, а также средством его персонализации и индивидуализации. Также полагают, что имя может наложить свой отпечаток на судьбу и характер человека.
28.11.2013 02:24
Поделиться:

Но известно, что нередко имя может даже влиять на состояние здоровья ребенка. Именно поэтому так важно как следует обдумывать и тщательно взвешивать выбор имени для новорожденной дочери или сына.

Законы некоторых стран требуют от родителей назвать имя малыша сразу после рождения прямо в родильном зале. Но нам в этом плане повезло больше, так как у современных родителей есть месяц, дабы узнать своего малыша поближе и точно определиться с именем. Именно на протяжении месяца родители должны зарегистрировать ребенка в местном ЗАГСе.

Нередко в процесс выбора имени также вмешиваются бабушки и дедушки. Зачастую на семейном совете могут разгораться жаркие споры и возникать разногласия. Дети ведут дебаты со своими родителями, в результате чего выбор имени для ребенка может затягиваться.

Но в древние времена этот процесс был не настолько сложным, поскольку ребенка называли по святцам, то есть, давали имя святого, в день которого малыш был крещен или рожден. До принятия христианства ребенка нарекали прозвищем, которое в течение жизни можно было менять. Это прозвище в те времена указывало на внутренние или внешние качества человека, на его личные приметы и черты. Поэтому русские имена – «говорящие» - к примеру, Владимир или Людмила.

Принятие христианства на Руси принесло новые имена, особенно латинские и греческие. Люди не смогли сразу свыкнуться с иностранными, новыми прозвищами, поэтому брались два имени - церковное и мирское. Но спустя некоторое время иноземные имена стали более традиционными и привычными, благодаря чему они даже видоизменились, приобретая сходство со старыми, русскими.

Некоторые неологизмы были красивыми и интересными, иные – наоборот абсурдными. Примерами могут быть Нинель, Даздраперма, Вектор, Кукуцаполь, Оюшминальд и Владлен. Имена-неологизмы появляются и в наше время - «Хакер», «Ламер», «Гугл» и т.д.

Просмотров: 731
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выбор имени для ребенка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

599 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

699 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик