Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

История имени ребенка

Часто будущие родители не задумываются о высокой ценности имени. Но ведь имя является непосредственным идентификатором человека, а также средством его персонализации и индивидуализации. Также полагают, что имя может наложить свой отпечаток на судьбу и характер человека.
28.11.2013 02:24
Поделиться:

Но известно, что нередко имя может даже влиять на состояние здоровья ребенка. Именно поэтому так важно как следует обдумывать и тщательно взвешивать выбор имени для новорожденной дочери или сына.

Законы некоторых стран требуют от родителей назвать имя малыша сразу после рождения прямо в родильном зале. Но нам в этом плане повезло больше, так как у современных родителей есть месяц, дабы узнать своего малыша поближе и точно определиться с именем. Именно на протяжении месяца родители должны зарегистрировать ребенка в местном ЗАГСе.

Нередко в процесс выбора имени также вмешиваются бабушки и дедушки. Зачастую на семейном совете могут разгораться жаркие споры и возникать разногласия. Дети ведут дебаты со своими родителями, в результате чего выбор имени для ребенка может затягиваться.

Но в древние времена этот процесс был не настолько сложным, поскольку ребенка называли по святцам, то есть, давали имя святого, в день которого малыш был крещен или рожден. До принятия христианства ребенка нарекали прозвищем, которое в течение жизни можно было менять. Это прозвище в те времена указывало на внутренние или внешние качества человека, на его личные приметы и черты. Поэтому русские имена – «говорящие» - к примеру, Владимир или Людмила.

Принятие христианства на Руси принесло новые имена, особенно латинские и греческие. Люди не смогли сразу свыкнуться с иностранными, новыми прозвищами, поэтому брались два имени - церковное и мирское. Но спустя некоторое время иноземные имена стали более традиционными и привычными, благодаря чему они даже видоизменились, приобретая сходство со старыми, русскими.

Некоторые неологизмы были красивыми и интересными, иные – наоборот абсурдными. Примерами могут быть Нинель, Даздраперма, Вектор, Кукуцаполь, Оюшминальд и Владлен. Имена-неологизмы появляются и в наше время - «Хакер», «Ламер», «Гугл» и т.д.

Просмотров: 683
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выбор имени для ребенка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

482 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1251 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

487 просмотров

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик