Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
чт
Утро +5
День +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.80 61.80
EUR75.60 75.46
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

История имени ребенка

Часто будущие родители не задумываются о высокой ценности имени. Но ведь имя является непосредственным идентификатором человека, а также средством его персонализации и индивидуализации. Также полагают, что имя может наложить свой отпечаток на судьбу и характер человека.
28.11.2013 02:24
Поделиться:

Но известно, что нередко имя может даже влиять на состояние здоровья ребенка. Именно поэтому так важно как следует обдумывать и тщательно взвешивать выбор имени для новорожденной дочери или сына.

Законы некоторых стран требуют от родителей назвать имя малыша сразу после рождения прямо в родильном зале. Но нам в этом плане повезло больше, так как у современных родителей есть месяц, дабы узнать своего малыша поближе и точно определиться с именем. Именно на протяжении месяца родители должны зарегистрировать ребенка в местном ЗАГСе.

Нередко в процесс выбора имени также вмешиваются бабушки и дедушки. Зачастую на семейном совете могут разгораться жаркие споры и возникать разногласия. Дети ведут дебаты со своими родителями, в результате чего выбор имени для ребенка может затягиваться.

Но в древние времена этот процесс был не настолько сложным, поскольку ребенка называли по святцам, то есть, давали имя святого, в день которого малыш был крещен или рожден. До принятия христианства ребенка нарекали прозвищем, которое в течение жизни можно было менять. Это прозвище в те времена указывало на внутренние или внешние качества человека, на его личные приметы и черты. Поэтому русские имена – «говорящие» - к примеру, Владимир или Людмила.

Принятие христианства на Руси принесло новые имена, особенно латинские и греческие. Люди не смогли сразу свыкнуться с иностранными, новыми прозвищами, поэтому брались два имени - церковное и мирское. Но спустя некоторое время иноземные имена стали более традиционными и привычными, благодаря чему они даже видоизменились, приобретая сходство со старыми, русскими.

Некоторые неологизмы были красивыми и интересными, иные – наоборот абсурдными. Примерами могут быть Нинель, Даздраперма, Вектор, Кукуцаполь, Оюшминальд и Владлен. Имена-неологизмы появляются и в наше время - «Хакер», «Ламер», «Гугл» и т.д.

Просмотров: 950
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выбор имени для ребенка
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик