Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
июня
чт
Утро +24
День +25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.55
EUR67.45  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омичи услышали уникальную балалайку

На 125-летнем инструменте сыграл заслуженный артист России Виктор Шурыгин.
28.11.2013 01:59
Поделиться:

27 ноября в органном зале известный балалаечник Виктор Шурыгин совместно с гитаристом Константином Беляковым сыграли русские народные песни и старинные русские романсы. 

Балалаечник и гитарист исполнили переложенную для балалайки мелодию романса "Очи черные", "Уральскую плясовую", "Камаринскую" и "Яблочко". Виктор Шурыгин продемонстрировал, насколько виртуозно он владеет своим инструментом: играть на балалайке он начинал прямо на ходу, едва взойдя на сцену, а на отдельных моментах плясовой успевал переворачивать балалайку, не теряя скорости исполнения и безукоризненной техники.

Солировала исполнителям сопрано Татьяна Семерьянова, лауреатка международного конкурса русских романсов "Романсиада". Под аккомпанемент Виктора Шурыгина и Константина Белякова она спела "Я встретил Вас", "Эй, ямщик, гони-ка к Яру", "Черёмуху" и "На Муромской дорожке".

Помимо переложенных мелодий, Виктор Шурыгин сыграл пьесы, написанные специально для балалайки композитором Борисом Тройновским.

В этом году балалайке Виктора Шурыгина исполняется 125 лет. Это один из трех инструментов, изготовленных в XIX веке скрипичным мастером императорского двора Федора Посербского по чертежам "отца балалайки" Василия Андреева.

Дуэт заслуженного артиста Виктора Шурыгина и гитариста, лауреата международных конкурсов, Константина Белякова насчитывает шесть лет. За это время музыканты исполнили музыку самых разных жанров: от обработки народных песен до высокой классики.

Просмотров: 1459
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области правительство выделяет 6,265 млн руб. на покупку скрипки из областного бюджета

Инструмент итальянского мастера 19 века Эудженио Дегани станет главным призом в Международном конкурсе скрипачей имени Ю. И. Янкелевича.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

876 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11814 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик