Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Изготовление металлических деталей методом литья

Изготовление металлических деталей методом литья
Изготовление деталей может производиться различными способами и самым менее трудоемким и металлоемким, считается их производство из из литых отливок – заготовок.
26.11.2013 22:37
Поделиться:

Основные технологические операции, с помощью которых получают такие заготовки – это плавка металла, последующая заливка его в специальные формы, выемка остывшей отливки из формы, отрезка литников и термообработка. В зависимости от конструктивных особенностей форм для литья и используемого технологического оборудования, различают несколько видов литейных процессов: литье в песчаные, металлические и оболочные формы, литье под давлением. Какой именно технологический процесс может быть применен, напрямую зависит от необходимой точности геометрических размеров, объемом производства и экономической целесообразности.

Для получения заготовок из металла могут быть использованы машины, с помощью которых производится литье под давлением, плавильные печи, формовочные машины, металлорежущие станки, сушильные агрегаты, агрегаты центробежного литья. К технологической оснастке относятся: литейные формы – кокили из металла, модели, литейные формы и пресс – формы. В таком процессе как изготовление деталей могут применяться различные металлы и сплавы, в основе которых есть магний, титан, медь, алюминий. С помощью способа литья, можно изготавливать детали различной степени сложности, у которых строго выдержаны все геометрические размеры и пропорции.

При изготовлении литой детали необходимо учитывать такие свойства металла, как: усадка, кристаллизация и жидкотекучесть. От жидкотекучести зависит, насколько правильно расплавленный металл заполнит форму, насколько способен точно воспроизвести контуры отливки. Лучшей жидкотекучестью обладают сплавы, которые затвердевают при постоянной температуре.

Просмотров: 1788
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Изготовление деталей

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

580 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

683 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик