Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Ночь -10
Утро -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Изготовление металлических деталей методом литья

Изготовление металлических деталей методом литья
Изготовление деталей может производиться различными способами и самым менее трудоемким и металлоемким, считается их производство из из литых отливок – заготовок.
26.11.2013 22:37
Поделиться:

Основные технологические операции, с помощью которых получают такие заготовки – это плавка металла, последующая заливка его в специальные формы, выемка остывшей отливки из формы, отрезка литников и термообработка. В зависимости от конструктивных особенностей форм для литья и используемого технологического оборудования, различают несколько видов литейных процессов: литье в песчаные, металлические и оболочные формы, литье под давлением. Какой именно технологический процесс может быть применен, напрямую зависит от необходимой точности геометрических размеров, объемом производства и экономической целесообразности.

Для получения заготовок из металла могут быть использованы машины, с помощью которых производится литье под давлением, плавильные печи, формовочные машины, металлорежущие станки, сушильные агрегаты, агрегаты центробежного литья. К технологической оснастке относятся: литейные формы – кокили из металла, модели, литейные формы и пресс – формы. В таком процессе как изготовление деталей могут применяться различные металлы и сплавы, в основе которых есть магний, титан, медь, алюминий. С помощью способа литья, можно изготавливать детали различной степени сложности, у которых строго выдержаны все геометрические размеры и пропорции.

При изготовлении литой детали необходимо учитывать такие свойства металла, как: усадка, кристаллизация и жидкотекучесть. От жидкотекучести зависит, насколько правильно расплавленный металл заполнит форму, насколько способен точно воспроизвести контуры отливки. Лучшей жидкотекучестью обладают сплавы, которые затвердевают при постоянной температуре.

Просмотров: 1668
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Изготовление деталей

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

912 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1645 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик