Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Ночь +14
Утро +17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

У омских художников забирают мастерские

Взамен художники смогут получить новые помещения для работы в зданиях, принадлежащих депутату Валерию Кокорину.
25.11.2013 19:54
Поделиться:

Омское отделение Союза художников России лишится 47 художественных мастерских общей площадью 1 тыс. 566 кв. метров. В соответствии с решением мэрии в безвозмездном пользовании организации останется 50 кв. метров. По неофициальным данным, городской бюджет выиграет на этом около 3 млн рублей.

25 ноября директор городского департамента культуры Владимир Шалак и председатель регионального отделения Союза художников Андрей Машанов обратились к депутатам Горсовета с просьбой о помощи.

Просим, учитывая большую социальную нагрузку, оставить помещения в безвозмездном пользовании,

- обратился Владимир Шалак к членам комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Однако его не поддержали.

Как так — вы приходите хлопотать за конкретную организацию? Должны были выверить. Все организации, которые получали помещения в безвозмездное пользование, социальной направленности. И что?

- высказался депутат Евгений Аронов.

Председатель комитета Владимир Березовский попенял коллегам, что на заседании Горсовета они не приняли поправку Валерия Кокорина, предлагавшего сдавать все помещения в аренду, а нуждающимся выделять субсидии:

Теперь будем слушать, как каждый начнет вступаться за разные организации. Будем в следующем году снова рассматривать предложение Кокорина. Согласны, Валерий Михайлович?

Валерий Кокорин кивнул и сделал художникам предложение, которое поможет решить их проблему.

Я лично предоставлю вам бесплатные помещения в собственных зданиях. Я готов художников поддержать. Но вы, коллеги, народное добро перестаньте направо-налево раздавать, отдайте лучше что-нибудь свое!

- высказался депутат.

Андрей Машанов поблагодарил его и пообещал, что художники проведут благотворительный аукцион, мастер-классы в детских домах и бесплатные выставки.

На этом же заседании прозвучала поправка депутата Андрея Никитина, предложившего не предоставлять безвозмездно помещения мировым судьям и отделу вневедомственной охраны УВД. Насчет последнего ведомства депутаты высказались категорично — дескать, оно занимает помещение бывшего детского садика неподалеку от центра города, являясь при этом полукоммерческой организацией.

Пусть город предоставляет им не в центре помещения, а, например, в Береговом. Пусть отдел вневедомственной охраны переедет в те помещения, которые мы годами продать не можем, если уж мы обязаны им предоставлять помещение,

- выступил Сергей Дроздов.

После долгих препирательств Андрея Никитина с председателем комитета Владимиром Березовским, который упорно не хотел ставить поправку на голосование и стращал коллег испорченными отношениями с силовиками, за поправку все-таки проголосовали. Причем положительно. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании Горсовета.

Автор: Анна Никифорова
Просмотров: 1932
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Минтранса выступил за консервацию метро в Омске

Максим Соколов высказался за альтернативные варианты: скоростные трамваи, наземный электрический транспорт, которые экономически более выгодны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 5):

25.11.2013
Сергей Денисенко
Уши горят от стыда за город Омск!.. Да что ж вы творите, товарищи ТАДЕПУТЫ!?
25.11.2013
Художница
Ага, Сергей Палыч. Полная жесть. А если бы Кокорин не предложил свои помещения, куда нас? На улицу, этюды рисовать? Ужас.
25.11.2013
данила
обалдеееть!!! ну ваааще!!! ну хорошо хоть кокорин художников забрал!!! сам!!!
25.11.2013
Даниле
Теперь Антропенко бы еще Друга забрал и все будет хорошо
25.11.2013
данила
да не плохо бы было!!!!!
каждый бы подумал не только осебе!!!!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3354 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5995 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик