Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
пн
Ночь +15
Утро +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.81 63.04
EUR73.26 73.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О самом вкусном и полезном - красной икре

Красная икра рыб – очень ценный и вкусный продукт, который сегодня не является таким дефицитным, как в прошлом столетии. Да, её стоимость может и отпугивать, но она того стоит. Разве можно представить себе праздничное застолье без бутербродов с икоркой? А дальние путешествия и пикники на свежем воздухе раннем утром в лесу? Ответ прост и неказист – да, но будет совершенно не то. Это как празднование нового года без елки и мандаринов.
25.11.2013 18:33
Поделиться:

Способы приготовления. К красной икре лососевых рыб относятся: кета, горбуша, нерка, кижуча и сима. Люди очень наловчились к разведению этих особей в неволе, создавая все необходимые условия для их жизни и размножения. Как правило, магазинная икра попала на прилавок с какой-нибудь фермы по разведению лососевых пород. В отличие от черной, красная дешевле только потому, что в неволе осетровые не особо любят размножаться, а создание видимости привычной среды обитания выходит крайне затратно.

Продукт должен быть только зернистым. В идеале каждая икринка должна быть крупной, одинакового размера и не слипающейся в кучки. Самая вкусная и ценная кетовая икра – она отличается от остальных оранжевым проблеском. В магазинах можно найти имитации из водорослей с кремом, но они намного хуже оригинала, так как кроме вида, ничего общего с ней не имеет. Если вы решили сами приготовить сей замечательный продукт, придется приобрести свежую рыбу, выловленную не менее чем четыре часа назад, что уже затруднительно. Необходимо также приготовить соленой раствор, в который надо сразу её поместить, и настаивать в течение 10-ти дней. Чтобы продлить срок хранения можно использовать консерванты, или как можно быстрее употребить, так сказать, по назначению.

Пищевая ценность. Каждая икринка состоит более чем на 30% из белка, который очень легко усваивается организмом, и потому является незаменимым. Жир является полиненасыщенной жирной кислотой, проще говоря - омега-3, чьи положительные качества для человеческого организма доказаны неоднократно. Она помогает работе мозга, нормализует уровень холестерина в крови, а также благотворно влияет на сердечнососудистую систему. Кроме того, она богата большим количеством микроэлементов: железо, фосфор, калий, натрий, йод и магний; и витаминов: А, D, В, РР, лецитин. В ста граммах продукта содержится 250 ккал. 31,5 г. белка, 13,4 г. жиров, 1 г. углеводов. По своему существу он очень похож на куриное яйцо, в которое заложены те же самые функции – создать новую жизнь.

Просмотров: 1259
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Икра лососевых рыб, кеты икра
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик