Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -4
Ночь -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О самом вкусном и полезном - красной икре

Красная икра рыб – очень ценный и вкусный продукт, который сегодня не является таким дефицитным, как в прошлом столетии. Да, её стоимость может и отпугивать, но она того стоит. Разве можно представить себе праздничное застолье без бутербродов с икоркой? А дальние путешествия и пикники на свежем воздухе раннем утром в лесу? Ответ прост и неказист – да, но будет совершенно не то. Это как празднование нового года без елки и мандаринов.
25.11.2013 18:33
Поделиться:

Способы приготовления. К красной икре лососевых рыб относятся: кета, горбуша, нерка, кижуча и сима. Люди очень наловчились к разведению этих особей в неволе, создавая все необходимые условия для их жизни и размножения. Как правило, магазинная икра попала на прилавок с какой-нибудь фермы по разведению лососевых пород. В отличие от черной, красная дешевле только потому, что в неволе осетровые не особо любят размножаться, а создание видимости привычной среды обитания выходит крайне затратно.

Продукт должен быть только зернистым. В идеале каждая икринка должна быть крупной, одинакового размера и не слипающейся в кучки. Самая вкусная и ценная кетовая икра – она отличается от остальных оранжевым проблеском. В магазинах можно найти имитации из водорослей с кремом, но они намного хуже оригинала, так как кроме вида, ничего общего с ней не имеет. Если вы решили сами приготовить сей замечательный продукт, придется приобрести свежую рыбу, выловленную не менее чем четыре часа назад, что уже затруднительно. Необходимо также приготовить соленой раствор, в который надо сразу её поместить, и настаивать в течение 10-ти дней. Чтобы продлить срок хранения можно использовать консерванты, или как можно быстрее употребить, так сказать, по назначению.

Пищевая ценность. Каждая икринка состоит более чем на 30% из белка, который очень легко усваивается организмом, и потому является незаменимым. Жир является полиненасыщенной жирной кислотой, проще говоря - омега-3, чьи положительные качества для человеческого организма доказаны неоднократно. Она помогает работе мозга, нормализует уровень холестерина в крови, а также благотворно влияет на сердечнососудистую систему. Кроме того, она богата большим количеством микроэлементов: железо, фосфор, калий, натрий, йод и магний; и витаминов: А, D, В, РР, лецитин. В ста граммах продукта содержится 250 ккал. 31,5 г. белка, 13,4 г. жиров, 1 г. углеводов. По своему существу он очень похож на куриное яйцо, в которое заложены те же самые функции – создать новую жизнь.

Просмотров: 946
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Икра лососевых рыб, кеты икра

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

474 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

594 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник %BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9E%D0%90%D0%9E" class="under">Все упоминания (3)

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик