Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.60  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О самом вкусном и полезном - красной икре

Красная икра рыб – очень ценный и вкусный продукт, который сегодня не является таким дефицитным, как в прошлом столетии. Да, её стоимость может и отпугивать, но она того стоит. Разве можно представить себе праздничное застолье без бутербродов с икоркой? А дальние путешествия и пикники на свежем воздухе раннем утром в лесу? Ответ прост и неказист – да, но будет совершенно не то. Это как празднование нового года без елки и мандаринов.
25.11.2013 18:33
Поделиться:

Способы приготовления. К красной икре лососевых рыб относятся: кета, горбуша, нерка, кижуча и сима. Люди очень наловчились к разведению этих особей в неволе, создавая все необходимые условия для их жизни и размножения. Как правило, магазинная икра попала на прилавок с какой-нибудь фермы по разведению лососевых пород. В отличие от черной, красная дешевле только потому, что в неволе осетровые не особо любят размножаться, а создание видимости привычной среды обитания выходит крайне затратно.

Продукт должен быть только зернистым. В идеале каждая икринка должна быть крупной, одинакового размера и не слипающейся в кучки. Самая вкусная и ценная кетовая икра – она отличается от остальных оранжевым проблеском. В магазинах можно найти имитации из водорослей с кремом, но они намного хуже оригинала, так как кроме вида, ничего общего с ней не имеет. Если вы решили сами приготовить сей замечательный продукт, придется приобрести свежую рыбу, выловленную не менее чем четыре часа назад, что уже затруднительно. Необходимо также приготовить соленой раствор, в который надо сразу её поместить, и настаивать в течение 10-ти дней. Чтобы продлить срок хранения можно использовать консерванты, или как можно быстрее употребить, так сказать, по назначению.

Пищевая ценность. Каждая икринка состоит более чем на 30% из белка, который очень легко усваивается организмом, и потому является незаменимым. Жир является полиненасыщенной жирной кислотой, проще говоря - омега-3, чьи положительные качества для человеческого организма доказаны неоднократно. Она помогает работе мозга, нормализует уровень холестерина в крови, а также благотворно влияет на сердечнососудистую систему. Кроме того, она богата большим количеством микроэлементов: железо, фосфор, калий, натрий, йод и магний; и витаминов: А, D, В, РР, лецитин. В ста граммах продукта содержится 250 ккал. 31,5 г. белка, 13,4 г. жиров, 1 г. углеводов. По своему существу он очень похож на куриное яйцо, в которое заложены те же самые функции – создать новую жизнь.

Просмотров: 909
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Икра лососевых рыб, кеты икра

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

890 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1635 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик