Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какие нужны документы для оформления наследства?

Все процессы по оформлению наследства должна выполнять нотариальная контора Express-nasledstvo по месту регистрирования наследства. Через шесть месяцев после открытия наследства, основываясь на заявления наследников, данная нотариальная контора оформляет свидетельство о наследовании. Для того чтобы получить список документов для вступления в право наследства, следует обратиться в местную нотариальную контору.
25.11.2013 05:12
Поделиться:

В соответствии с Гражданским кодексом страны временем открытия наследства является день смерти наследодателя. Местом открытия наследства является последнее место проживания наследодателя. В том случае, если данное место неизвестно, то им становится место нахождения имущества, либо последней его части.

Для того чтобы получить наследство, следует собрать документы, которые подтвердят смерть наследодателя, наличие отношений, дающих право на наследование. Помимо этого нужно составить список лиц, подающих заявление о признании к наследованию, а также документы, в которых указывается состав наследуемого имущества. В обязательном порядке необходимо предоставить справку из ЖЭКа.

Настоящее гражданское законодательство подразумевает два основания для получения права наследования, а именно наследование по завещанию и по закону. Во втором случае имущество распределяют между наследниками 1-5-ой очереди. Несмотря на это любой дееспособный человек имеет право оставить своё имущество по завещанию.

Вне зависимости от того, есть ли завещание, совершеннолетние нетрудоспособные и несовершеннолетние дети, нетрудоспособный супруг или супруга, а также родители наследодателя могут наследовать часть, которая подразумевалась бы каждому из них в том случае, если намеривается наследование по закону, при этом нужно получить справку-характеристику из БТИ на отчуждаемый объект недвижимости.

Просмотров: 767
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: наследство

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

732 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1525 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик