Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
апреля
пн
День +13
Вечер +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.00 61.60
EUR75.00 75.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Диета при гипертонии

Диета при гипертонии
Лечение и профилактика гипертонической требует применение не только лекарственной терапии, но и соблюдение необходимой диеты, где используется рациональное питание, способствующее поддерживание организма в целом. Для профилактики данного заболевания необходимо потреблять все животные продукты – это птица, молочные продукты, рыба и яйца. 
23.11.2013 19:30
Поделиться:

Источниками растительного белка являются орехи, бобовые и зерновые продукты. Желательно сочетать продукты с растительным и животным белком. Как правило, суточная потребность в жирах составляет около 100 граммов, половина этого составляют колбаса, мясо, молоко и сыр. Потребления растительного масла в салатах, кашах составляет не более 50 грамм.

Углеводы подразделяются на простые и сложные, которые имеют суточное потребление до 350 грамм. Также необходимы при данной патологии прием макаронных изделий, картофель, овощи и фрукты. Простые углеводы, которые содержатся в сладких напитках и различных сладостях, рекомендуется принимать не более 50 грамм. Известно, что сердечно - сосудистая система достаточно тесно связана с процессом пищеварения. Перенасыщение желудка, значительно смещает диафрагму и тем самым затрудняет работу сердца. Нагрузку в целом на организм создает и избыток жидкости, если в рационе присутствует слишком много соли, то в тканях задерживается жидкость, что тоже способствует повышению давления и соответственно приводит к отекам. Диета при гипертонии исключает продукты, содержащие натрий. Необходимо ограничить прием таких продуктов, как сосиски, колбасы, чипсы с различными вкусами. Все это продукты содержат огромное количество натрия. Также немаловажным аспектом является исключение алкоголя и напитки с кофеином. Ведь давно известно, что потребление крепких горячительных напитков даже в небольших дозах повышает получить риск развития данного заболевания на 70 процентов. Те, кто принимает энергонапитки, кофе более 2 кружек в день шансы приобрести данную патологию повышается на 40 процентов.

Необходимо помнить, что прием мясных и рыбных продуктов гипертоникам употреблять только нужно в вареном виде, салаты следует заправлять только растительными маслами, не используя при этом майонез. Также необходимо, обратить внимание, что при гипертонии медиками противопоказано голодание даже при достаточно избыточном весе.

Просмотров: 1655
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Диета при гипертонии
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик