Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.76  
EUR68.40 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать бокалы для вина

Вино, пожалуй, является самым распространенным и самым любимым из всех благородных напитков. И этот факт подтвержден историей, а точнее тем, что в каждой культуре у разных народов существовал свой бог вина и виноделия. Конечно, трудно назвать дату, когда впервые было изготовлено вино и люди занялись возделыванием и культивированием винограда, однако его тысячелетняя история позволяет отнести вино к классу самых популярных напитков.
22.11.2013 20:21
Поделиться:

А со временем люди обратили особое внимание на тот факт, что форма посуды, из которой пили вино, влияет на его вкус. Таким образом появились первые бокалы. Причем изначально их стали производить именно во Франции. Как правило, бокалы для вина представлены формой шара или тюльпана. Хотя последняя считается классикой бокалов, которая позволяет раскрыть весь вкус и аромат данного напитка во всей полноте.

Также различают бокалы и для различных вин. Например, для красных вин подаются более круглые и объемные бокалы, а вот для белых предпочтительнее слегка вытянутая форма. Такое различие, прежде всего, обусловлено различными вкусовыми характеристиками напитков. Ведь широкое горлышко побуждает делать более мелкие и неторопливые глоточки, наслаждаясь сладковатым вкусом. А узкое горлышко, наоборот, заставляет больше запрокидывать голову при дегустации. Это также обусловлено и анатомическими особенностями языковых рецепторов, а именно рецепторы, отвечающие за восприятие сладкого вкуса, находятся на самом кончике языка, а за восприятие горьковатых привкусов отвечают рецепторы у корня языка. Таким образом, чтобы насладиться всей полнотой вкуса и аромата хорошего вина стоит приобрести и правильные бокалы хорошего качества.

Просмотров: 769
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бокалы для вина

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

616 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1392 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик