Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Брусовые дома

Брусовые дома
Строительство домов из бруса начинается с применения древесины, которая, как правило, используется из хвойных пород дерева. При возведении домов из бруса и бревен, необходимо учитывать влажность древесины, если показатель влажности составляет выше 22 процентов, тогда дерево тщательно просушивают. 
21.11.2013 22:57
Поделиться:

Теряя влагу, дерево соответственно уменьшается в объеме, и брус становится достаточно тонким. Поэтому новому срубу дается время на усадку, к тому же проемы для окон и дверей прорезаются уже после усадки, но кровля делается сразу после постройки сруба. На сегодняшний день существует несколько видов бруса – это деревянный, который представляет собой отесанное бревно с 4 сторон и в результате образует прямоугольник или квадрат с сечением.

Другим типом является профилированный брус, который обрабатывается различными противогрибковыми препаратами и не требует дальнейшей обработки. Брусовые дома данного типа не требуют внутренней и внешней отделки, что значительно делает их доступными в цене. В домах из такого вида бруса исключается попадание воды между венцами, а также значительно повышаются теплоизоляционные свойства. Клееный брус представляет собой склеивание досок, что подтверждает его преимущества. Древесина должна быть максимально сухой, усадка незначительная, соответственно существует достаточно маленькое напряжение, которое вызывает растрескивание бруса. Недостатком данного вида бруса считается значительная стоимость, которая намного дороже бруса из бревна.

После постройки дома, необходимо, максимально защитить стены и углы брусового дома, для этого дополнительно оборудуют подвалы и чердаки вентиляционными отверстиями. Во избежание появления плесени, необходимо, грунтовать дерево и в последствие использовать различные лакокрасочные материалы.

Просмотров: 1075
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Брусовые дома

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

716 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1510 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик