Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июня
сб
Ночь +11
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.60 63.30
EUR72.80 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Аренда в Омске останется безвозмездной

Нескольких голосов не хватило депутату Валерию Кокорину, предложившему соответствующую поправку на сегодняшнем заседании Горсовета.
21.11.2013 08:47
Поделиться:

Напомним, в мэрии предложили предоставлять в безвозмездную аренду только помещения площадью не более 50 кв. метров. Организации, занимающие большую площадь, с января 2014 года будут доплачивать за занимаемые метры. Есть исключения: дошкольные, образовательные, религиозные, военные, спортивные и ветеранские организации. По словам директора департамента имущественных отношений мэрии Омска Сергея Хорошилова, эта мера принесет в городской бюджет 9 млн 700 тыс. рублей. Депутат Игорь Антропенко предложил включить в этот список зоозащитные организации, в частности, приют для животных "Друг". Однако его поправку поддержали только 9 депутатов.

Накануне комитет Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности поддержал поправку Валерия Кокорина, предложившего с января 2015 года брать плату со всех арендаторов муниципальной недвижимости, а нуждающимся выделять субсидии.

Муниципальное имущество — это народное имущество, нельзя его раздавать бесплатно. Все доходы должны учитываться в бюджете. Тем, кого надо поддержать, субсидии надо давать. Тогда это будет оценено. А бесплатно — это ничто, люди не ценят этого, не ухаживают за помещениями, не стремятся извлечь экономическую выгоду. Это разврат, который устроен многие годы в городе! У нас тогда выпадают государственные организации — да они самые богатые! Они финансируются из федерального бюджета! Если вы такие добрые — отдайте свою квартиру. А народное имущество зачем раздавать?!

- экспрессивно высказался Валерий Кокорин.

Однако поправка, одобренная комитетом, не прошла. За нее проголосовали 18 депутатов, то есть двух голосов не хватило.

Впрочем, в кулуарах депутаты говорят, что поправку Валерия Кокорина рано или поздно необходимо будет принять, поскольку увеличение доходов бюджета оставляет желать лучшего. Сам народный избранник также настроен вернуться к этому вопросу, скорее всего, в следующем году.

Люди с легкостью распоряжаются чужим имуществом. Сегодня я увидел - 18 депутатов поняли, что муниципальное имущество нельзя раздавать бесплатно. Это уже шаг вперед,

- пояснил Омскпресс Валерий Кокорин.

Игорю Антропенко не повезло и с еще одной его поправкой, касающейся изменений в Устав города. Он предложил дать Горсовету право согласовывать кандидатуры первых заместителей и заместителей мэра Омска, поскольку при отсутствии мэра они исполняют его функции. За высказались 19 депутатов, однако этого не хватило. Как пояснила спикер Горсовета Галина Горст, для изменения Устава необходимо, чтобы поправку одобрили две трети депутатов. Собственно, изменения в Устав Омска, одобренные комитетом для принятия во втором чтении, также не прошли. Депутаты одобрили только поправку прокуратуры, заключающуюся в усилении предупреждения межнациональных конфликтов.

Автор: Анастасия Петрова
Просмотров: 1843
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Горсовет, аренда, "Друг", заместитель мэра

Читайте также:

Изображение

Калачинский мехзавод не смогли продать за 80 млн рублей

Теперь предприятие ждет распродажа. Среди имущества котельная, которая отапливает целый микрорайон.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик