Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
День −3
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омичи платят за ОДН в 20 раз больше Татарстана

Омичи платят за ОДН в 20 раз больше Татарстана
Об этом стало известно в ходе пресс-конференции на тему коммунальных тарифов.
20.11.2013 10:12
Поделиться:

Вчера, 19 ноября, в омском обкоме КПРФ прошла пресс-конференция Адама Погарского, депутата Законодательного Собрания, и Александра Лихачёва, председателя правления Омского регионального общества потребителей в сфере ЖКХ. Темой стало начисление нормативов потребления на общедомовые нужды, которые были признаны незаконными Верховным судом еще в мае.

По словам Лихачёва, причиной некомпетентного начисления тарифа является кризисное состояние всей системы и дефицит квалифицированных управленческих кадров. В пример приводились некоторые из нарушений при определении ОДН, выявленные омской прокуратурой. Из формулы исчезло количество этажей, т.е. специалисты омской РЭК предположили, что разницы в расходах воды трехэтажного и девятиэтажного дома не будет. Также было указано, что якобы почти все семьи Омской области используют посудомоечных машины. В результате омичи платят за ОДН в 20 раз больше, чем в Татарстане.

Несмотря на решение суда, пока омичи не получили полностью все деньги от поставщиков холодной и горячей воды, "ТГК-11" и "ОмскВодоканала". Добиваться перерасчета потребителям приходится через суд.

Напомним, последнее на данный момент заседание Верховного суда прошло 6 ноября. Региональная энергетическая комиссия подала заявление о разъяснении решения, указав, что суд не установил размер нормативов, которые должны применяться вместо тех, что были признаны недействительными. В итоге Верховный суд отклонил надзорную жалобу председателя РЭК Константина Марченко.

Фото: пресс-служба омского отделения КПРФ.

Просмотров: 3695
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область получит из федерального центра 370 млн рублей

Деньги пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик